Образец ходатайства об отложении в связи с заключением мирового соглашения

образец ходатайства об отложении в связи с заключением мирового соглашения
Однако этот процессуальный ход можно использовать в целях затягивания процесса. Образец ходатайства о переносе судебного заседания по уважительной причине Заявление об уточнении исковых требований Истец при рассмотрении дела судом вправе уточнить исковые требования, то есть изменить основание или предмет иска, уменьшить или увеличить сумму иска. Условия мирового соглашения должны быть изложены четко и определенно, чтобы при его реализации не было неясностей и споров по поводу его содержания. Причем это разрешается делать только до вынесения решения по делу. Отложение судебного заседания по другим причинам Судебное заседание может быть отложено не только в случае неявки кого-либо из участников дела. Разъяснения, содержащиеся в предыдущем абзаце, применяются также при прекращении производства по делу на основании абзаца седьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве.


Решение Арбитражного суда Алтайского края по делу № А03-8935/2012 от 06 сентября 2012г. Ответчик считает необходимым произвести сверку расчетов, в связи со сложившимися партнерскими отношениями считает целесообразным заключить мировое соглашение, прибегнуть к помощи медиатора. Обеспечительные меры применяются на любой стадии судопроизводства, если судьей будет признано, что отсутствие таких мер приведет к неисполнению или задержке в исполнении судебного акта. Статья 186. Заявление о подложности доказательства В случае заявления о том, что имеющееся в деле доказательство является подложным, суд может для проверки этого заявления назначить экспертизу или предложить сторонам представить иные доказательства. Ходатайство о переносе судебного заседания При наличии причин для отложения, установленных в ГПК РФ, оформление отдельного письменного ходатайства об отложении не обязательно. Суд может отложить судебное заседание по таким основаниям. даст разумное время для подготовки. Переговоры могут проходить в устной и в письменной формах.

Статья 158. Порядок в судебном заседании 1. При входе судей в зал судебного заседания все присутствующие в зале встают. Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации не исключает возможность заключения мировых соглашений по делам, возникающим из публичных правоотношений, в том числе и по налоговым спорам. Согласно части 8 статьи 141 АПК РФ определение об утверждении мирового соглашения подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в суд кассационной инстанции в течение месяца со дня вынесения определения, а также в порядке надзора. Под недобросовестными действиями при ведении переговоров следует понимать, в частности, вступление в переговоры или их продолжение при заведомом отсутствии намерения достичь соглашения. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки на судебное заседание и представить доказательства, подтверждающие уважительность этих причин.

Похожие записи: