Схема драйвера светодиодной лампы кукуруза 5730

схема драйвера светодиодной лампы кукуруза 5730
Его применение сделает светотехническую схему более надежной и долговечной. Проверка всех полупроводниковых элементов выявила неисправный диод Шоттки D4 (на фото внизу с лева). На плате стоял диод Шоттки SS110, заменил имеющимся аналогом 10 BQ100 (100 V, 1 А). Прямое сопротивление у диодов Шоттки в два раза меньше, чем у обыкновенных диодов. Лампа в процессе работы нагревается, и весьма прилично.


Оговорю отдельно – не только для каждого типа, но для каждого экземпляра, даже из одной партии. По этой причине распределение тока через диоды, включенные параллельно, обязательно будет неравномерным, что не может хорошо сказаться на долговечности конструкции. Лампа светит ярко (снимок в полной темноте). В некоторых обзорах жаловались на низкую яркость подобных клонов. В моем варианте яркость такая же как и у оригинала, если светит и слабее, глазом это незаметно. Диод имеет очень малое внутреннее сопротивление, если его включить без ограничения Ампер, то он сгорит.

Полноценная схема с использованием специализированных микросхем обеспечивает лучшую стабильность на выходе драйвера. Достаточно отрезать его кусочек, разместить в нужном месте и нагреть и силикон приобретает консистенцию майского меда. Теперь продавец поднял цену на данный товар до $2.5. За такую цену брать эти лампы, конечно, не стоит. За такую же цену или немного дороже можно купить оригинал, его хоть дорабатывать не нужно. А вот цена $0.67, за которую эти лампы покупал я, вполне привлекательна, можно брать. Долговечность же светодиодных ламп может достигать 50-ти и более тысяч часов. Они имеют защиту от перегрева, короткого замыкания, перегрузки и выхода из строя компонентов. Учитывая что алюминиевая подложка со светодиодами находится в замкнутом пространстве и практически не имеет теплоотвода, могу сделать вывод что она не слабо раскалена, и это не прибавляет здоровья и долголетия распаянным на ней светодиодам.

Похожие записи: