Схема преобразователя с 220 на 380

Номинальное напряжение конденсаторов для безотказной работы должно быть 500 вольт или более. Системы используются так же в специализированном транспорте: МЧС, МВД, водный транспорт, лаборатории, машины скорой помощи, ремонтные бригады различных направлений деятельности, системы ВПК, где необходимо в полевых условиях иметь электросеть 220 В или 380 В. и др. При заказе преобразователей с токовыми выходами необходимо для каждого токового выхода указать наименование преобразуемого параметра, а также значение шкалы преобразуемого параметра, соответствующее току 5 мА на выходе. Поэтому они не нашли широкого применения в производстве и используются крайне редко. Для поиска на Aliexpress укажите запрос в поисковой строке «inverter 220 diy». Сокращение «DIY» обозначает для «сборки своими руками». Плата на 500W, выход на 160, 220, 380 вольт 150вт Инвертор 50 Ватт Автоинвертор 300вт Радиоконструкторы Радиоконструктор стоит дешевле, чем готовая плата. Окружающая среда невзрыоопасная, не содержащая пыли в концентрациях, снижающих параметры преобразователей в недопустимых пределах.

Порыскав в нете, я не нашёл на то время подходящей информации. Асинхронные электродвигатели, выполненные по схеме с фазным ротором и запущенные в режим генератора, являются представителями первого вида. Товарищ был приятно удивлён, хоть и с самого начала относился скептически. Я тоже был удивлён, т.к. проверилась защита от к.з. (случайно произошло в борно двигателя). Всё осталось живо.
Затем управляемый инвертор формирует из постоянного напряжения импульсы различной величины, частоты и продолжительности. Для его построения требуется трёхфазный асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором мощностью 3-4 кВт, один конденсатор ёмкостью 40-60 мкФ и набор монтажного провода. Длительная работа на пределах коэффициентов при нагрузке меньше номинальной снижает срок службы на 10–15%, при номинальной нагрузке – вдвое. Монтаж пусковой схемы с рабочим и пусковым конденсаторами Из-за перечисленных недостатков частотных преобразователей большинство пользователей в быту отдает предпочтение рабочей схеме с конденсаторами. Преобразователь мощностью 4 кВт, изготовленный автором, используется в его личном хозяйстве уже несколько лет. От него работают пилорама, крупорушка, точильный станок.Автор: С. ГУРОВ, с. Ильинка Ростовской обл. Схема подключения частотного преобразователя к двигателю может быть выполнена по схемам: звезды; треугольника.

Похожие записи: