Инструкция по применению препарата мирена

инструкция по применению препарата мирена
Скорость высвобождения левоноргестрела in vivo в начале применения составляет примерно 20 мкг/сут и снижается через 5 лет приблизительно до 10 мкг/сут. Эти заболевания являются относительным противопоказанием. В такой ситуации вопрос о применении Мирены решается врачом после проведения лабораторной диагностики. Сообщалось о редких случаях маточного кровотечения у женщин, использующих Мирену, во время лактации. Сокращения мышц матки во время менструаций иногда приводят к смещению ВМС или даже к выталкиванию ее из матки, что приводит к прекращению контрацептивного действия. Риск возникновения рака молочной железы при применении препарата Мирена по показанию «Профилактика гиперплазии эндометрия при проведении заместительной терапии эстрогенами» неизвестен. Спираль используется для профилактики эндометриоза, поскольку она останавливает разрастание эндометрия.


При неправильном положении в полости матки ВМС должна быть удалена. В это же время может быть установлена новая система. Важнейшим этапом в разработке ВМК стало создание гормоновысвобождающих внутриматочных систем (ВМС — третье поколение ВМК). В 1976 г. в США появилась первая такая ВМК, получившая название Прогестасерт. Применение Мирены не влияет на детородную функцию женщины. Возможно повышение риска перфорации при установке ВМС после родов и у женщин с фиксированным загибом матки.

Одновременно аменорея развивается у 0%, а редкие кровотечения — у 11% пациенток в течение первых 90 дней применения. К концу первого года применения частота этих явлений увеличивается до 16% и 57% соответственно. Необходимо объяснить женщине, как проверять нити препарата Мирена. Матка важна не только потому, что она является плодовместилищем и, благодаря ей, женщина реализует свое главное предназначение – материнство. При задержке диагностирования перфорации и миграции ВМС могут наблюдаться осложнения, такие как спайки, перитонит, кишечная непроходимость, перфорация кишечника, абсцессы или эрозии смежных внутренних органов. Возможность эктопической беременности следует учитывать в случае боли внизу живота, особенно если она сочетается с прекращением менструаций, или когда у женщины с аменореей начинается кровотечение. Если беременность исключена, месторасположение нитей обычно удастся определить с помощью осторожного зондирования соответствующим инструментом.

Похожие записи: