Выкройка на фуршетную юбку

выкройка на фуршетную юбку
Рассчитывайте число полотнищ (а также слоев ступенчатой юбки) в зависимости от того, насколько пышной вы хотите сшить юбку из фатина. Швы притачивания обметать, заутюжить в сторону Центра и дать отделочные строчки на 0,5 см от Края. 9. Подстрочить низ юбки, предварительно обметав, 10. Верх юбки обработать притачным поясом. ПЛАН РАСКЛАДКИ И РАСХОД ТКАНИ Раскрой юбки производится вразворот ткани. Эту особенность имеют именно не только юбки-полусолнце, но и любые юбки, выкроенные по косой. В моделях юбок, где ткань кроится по долевой нити (прямая юбка), такого эффекта не возникает. Как правильно шить, технология стачивания деталей Перед началом работы на швейной машине необходимо отрегулировать натяжение верхней и нижней нити. Дополнительную пышность юбке придают встречные складки, расположенные посередине переднего и заднего полотнищ юбки. По низу юбки – широкая полоска контрастной ткани. И, как всегда, самое важное – это ткань. Например: обхват бедер равен 96 см, записываем: Сб равен 48 см.


Фатин, тюль, вуаль, органзу, как правило, утюжат при самом низком нагреве, чтобы ткань не деформировалась. Рис. 7Готово! Мы имеем выкройку юбки карандаш. На ее основе также можно создавать разнообразные фасоны юбок, применяя различные конструкторские приемы. Далее… Предлагаемая модель юбки — это хорошая возможность подчеркнуть красоту вашей фигуры. За основу взята юбка-карандаш, по низу юбки расположены маленькие втачные клинья, придающие изящность и женственность этой модели. Небольшие мешочки наполняют сыпучими материалами — мелкой галькой, гречкой, пшеном и т.п. Все мешочки должны быть одинакового веса, их пришивают на расстоянии 10 см друг от друга к саржевой ленте длиной 2 метра или более.

Лучше всего это делать после каждого выполненного шва. На каждом шве разутюживайте припуски, а затем заутюживайте их на одну сторону. Чаще всего ее шили из темной плотной костюмной ткани или твида.Достойно шествуя сквозь десятилетия юбка-карандаш меняла свои традиции, предлагая нам новые варианты своего проявления и в длине, и в цвете, и в видах тканей. Подготовка к построению выкройки Прежде чем начать строить выкройку приготовьте бумагу, карандаши, линейку, фломастер, скотч и ножницы. Выкройка классической юбки может стать основой даже для моделирования более сложных фасонов юбок, таких как юбка-годе, юбка-брюки и т.д. Собираясь сшить юбку своими руками, вам не обязательно каждый раз строить новую выкройку, достаточно сделать одну, но точно подогнать ее под вашу фигуру. Концы тесьмы при дальнейшей обработке должны входить в швы. 3. Ту часть волана, которая будет вставляться в поле, собирают последовательно на две нитки машинной строчкой и шириной стежка 4-5 мм.

Похожие записи: