Схема термостата бойлера на микроконтроллере

схема термостата бойлера на микроконтроллере
После этого берем результат преобразования в регистрах ADCL и ADCH и выводим их в TextBox. Так вот за счет циркуляционного насоса (система батарей герметичная) мы получим более или менее равномерный обогрев дома, а также достаточно быстрый обогрев более отдаленных комнат от самого котла. Фрагмент для управления силовым модулем выделен красным Схема подключения разъема показана на рис. 6. Эта и следующие модификации отмечены красным цветом. Достаточно вызывать ее приблизительно 1 раз в секунду. Схема подключения бойлера с учетом ограничения выделенной мощности Любая проводка проектируется и монтируется под определённые нагрузки. Размеры и внешний вид термореле KSD 302S Внешний вид и типовые размеры термовыключателей с одной парой термоконтактов и фиксированным фланцем Контроль температуры.


Так, например, если откажет основная схема терморегулятора водонагревателя, то температура бака с водой вскоре достигнет критической (более 100 – 1050 С). При этом термовыключатель размыкает свои контакты и снимает напряжение с электроприбора. Этот таймер генерирует события раз в секунду. В обработчике это события и происходит основная работа программы. Функционально устройство можно разделить на несколько узлов: собственно датчик температуры, сравнивающее устройство (компаратор) и устройство управления нагрузкой. Итак, сверху вниз — +5В, TX (от контроллера к котлу), RX (от котла к контроллеру) — резистор 1,5к, GND. Касательно проверки платы сопряжения:Плату сопряжения проверить не сложно — подключаете к котлу, подаете питание. Если температура термостата равна заданной, то мощность вообще становится равной нулю. Светодиод HL1 красного цвета включается вместе с обмоткой реле Rel1, и указывает на то, что происходит нагрев отопительной системы. В это время транзистор VT2 открыт, и через диод D2 шунтирует светодиод HL2, зеленый свет погашен.

Все диоды по схеме 1n4007, если таких диодов нет в наличии, то можно заменить на любые другие с запасом по току и напряжению относительно схемы термостата. Схема подключения бойлера кабелем к квартирному щитку Это наиболее распространенный вариант, так как обычно мощность бойлера выбирают больше двух киловатт. Нельзя просто подключить провода от котла к Arduino. Сигналы с температурных датчиков (рис. 9) поступают на входы аналогово-цифровых преобразователей (АЦП) в составе микроконтроллера и обрабатываются в соответствии с заложенной в микросхему программой. Внешний вид капиллярной трубки показан на рис. 4. Рис. 4. Внешний вид капиллярной трубки Основное назначение фильтра-осушителя — удаление из системы воды и очистка хладагента от механических загрязнений. Здесь также необходимо выполнить все рекомендации по безопасному подключению, что и в предыдущем случае. К бойлеру от квартирного щитка потребуется проложить отдельный кабель. Он должен надежно передавать токи действующих нагрузок.

Похожие записи: