Инструкция розжига котла птвм-30м

инструкция розжига котла птвм-30м
Промежуточные экраны, разделяющие топку и конвективные газоходы, выполнены газоплотными из труб того же диаметра, шаг — 80 мм. В нижней части топки фронтовой и задний экраны образуют скаты пода. Внутри шкафа установлены контроллеры и необходимые блоки и модули, а также релейно-контакторная аппаратура и другие устройства, состав которых определяется задачами управления конкретного типа оборудования. Это объясняется. в основном повышенным их тепловосприятием из-за расположения в зоне высоких температур газов, что приводит к увеличениям разверок температур воды и, как следствие, к появлению значительных отложений железа в отдельных змеевиках. Однако украинские бытовые котлы лучше приспособлены к местным условиям эксплуатации (из-за состава воды).Что касается производителей радиаторов и конвекторов, то их в Украине единицы.


Высокое качество автоматики позволяет обеспечивать безопасную и экономичную эксплуатацию котельного оборудования. Горелки газовые Г-1.0к с воздухоприемным устройством Газовая горелка Г-1.0к предназначена для сжигания природного газа низкого давления в двухбарабанных водотрубных котлах типа Е-1.0-0.9Г-3 в составе горелочного блока. Продукция предприятия представлена на рынке автоматики более 15 лет, имеет необходимые разрешительные документы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Очевидно, этим и объясняется то, что производителей котлов в Украине достаточно много, а производителей горелок – единицы.

Этот завод стабильно работает на рынке котельных агрегатов с 1990 года. В настоящее время ЗАО «Термо» предлагает как бытовые, так и промышленные котлы разных серий и модификаций. Если к моменту времени окончания совместной работы все параметры котла не нормализуются, то реле К15 своим контактом К15.2 обесточит катушку реле К17, которое, в свою очередь, обесточит катушку соленоидного клапана топлива основной горелки. В результате чего розжиг будет прекращен. Находившиеся рядом с котлом монтажник и маляр получили травмы различной степени тяжести.
20.04.2011г.
Республика Татарстан, г. Альметьевск, энергорайон № 4, районная котельная, ОАО «Альметьевские тепловые сети». При растопке котла № 3 произошёл взрыв газовоздушной смеси в топке котла. При разработке и изготовлении системы автоматики котлов ПТВМ-30М были реализованы различные варианты схем автоматизации. В первую очередь состав системы автоматики определяется: схемой газового тракта котла, алгоритмом управления горелками и вариантом регулирования соотношения топливо/ воздух. Одновременное сжигание двух видов топлива допускается только в момент перехода с одного топлива на другое. Автоматика данного устройства обеспечивает защиту от опасных аварийных режимов в работе котлов, которые применяются для тепловой обработки, нагрева воды, запаривания кормов и др. целей в коммунальном хозяйстве, животноводческих фермах.

Похожие записи: