Инструкции по охране труда для операторов днг

Переходные площадки и лестницы должны иметь перила с обеих сторон. Если до розжига горелки погаснет запальник, то необходимо немедленно перекрыть подачу газа, вынуть запальник, провентилировать топку и газоходы в течение 10 — 15 мин. и только после этого приступить повторно к розжигу горелки. При необходимости выполнить какие-либо дополни тельные работы необходимо выпи сать другой наряд-допуск. При прогреве паропровода оператор обязан следить за исправностью паропровода, компенсаторов, опор и подвесок. Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки.

Кроме того, рассказывается о порядке действи я работни ков в аварийных и чрезвычайных ситуациях, разъясняется порядок производства работ. Если работа производится не на терри тории действующего пре дпри ятия, ст рока, отмеченная звездочкой (*), не заполняется. Ответственный и сполнитель работ не имеет права покидать рабочее место. В случае возн икновени я такой необ ходимости его обязан замени ть ответственный руководитель работ.
Приводы задвижек, а также вентилей открытых дренажей и линий аварийного слива воды из барабана должны быть заперты на замок, чтобы исключалась возможность ослабления их плотности при запертом замке. Пункт 13 . Ответственный руководитель работ проставляет время и дату фактического начала работ и пере дает один экземпляр наряда-допуска ответственному и сполнителю работ, другой — лицу , выдавшему наряд-допуск. Начальник отдела материального обеспечения, эксплуатации зданий и транспорта прокуратуры республики И.Ю. Евлоев СОГЛАСОВАНО Должностное лицо, ответственное за охрану труда и технику безопасности Л.Б. Дзейтова. Если ра бота про изводи тся не на терри тории д ейст вующ его п редп рияти я, стро ка, отме чен ная (*), не зап олняется. При невозможности замены работы должны быть прек ращены, а рабочи е выведены ответственным исполнителем (руководи телем) из опасной зоны. 2 .10 . При выполнении работ повышенной опасности бригада (звено) должна состоять не менее чем и з двух человек, включая ответственного и сполни теля работ. При этом строго соблюдать параметры выточек (диаметр, глубина, высота, ширина) в соответствии с программой обработки (технологией) конкретной детали.

Похожие записи: