Презентация на тему десертные овощи

презентация на тему десертные овощи
Идея опуса — показать, что даже в несезон можно приготовить десерт, используя то малое количество ингредиентов, которое есть в наличии в апреле, и это совсем не обязательно должны быть привычные нам фрукты или ягоды. Спаржу кладут в супы, используют как гарнир к мясным блюдам, консервируют. Тыквенные — огурцы, тыквы, арбузы, дыни, кабачки, патиссоны Томатные — томаты, баклажаны, патиссоны. Клубни картофеля имеют свойство зеленеть при хранении на свету, что является индикатором повышенного содержания соланина в них. Оригинальная форма и размер кочанчиков в сочетании с привлекательной зелёной или фиолетовой окраской позволяют использовать кочанчики брюссельской капусты для оформления праздничных блюд, а высокие вкусовые достоинства — для изысканных блюд гурманов. Её можно также сушить.


Возделывается как ценное кормовое, техническое и продовольственное растение. В диком виде растение встречается в Северной Америке. Соленые имаринованные грибы отделяют от рассола, сортируют поразмеру и качеству, удаляют специи, крупные экземплярынарезают, очень соленые или острые промывают холоднойкипяченой водой.* Белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисичкии сыроежки обрабатывают одинаково. Существует несколько разновидностей и пород салата, которые делятся на два ряда: листовой салат — листья не образуют кочана, кочанный, а также римский салат или ромен-салат; у этих разновидностей листья образуют более или менее плотный кочан, а у римского салата очень рыхлый. Иногда блюдо готовят из морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий, крабового мяса. Температурный режим Раньше гратеном называли корочку, припекшуюся к посуде, в которой готовили блюдо.

Пишешь на бумажке желание, давишься, съедаешь, запиваешь шампанским. Большинство компотов готовится с использованием сахара, но эта составляющая не является обязательной. Готовили его из сухофруктов: груш, яблок, чернослива, сливы, изюма[1]. Слово компот пришло в русский язык в XVIII веке из фр. compote. Методические материалы Версия для печати Оцените статью Полезность: Интересность: Обсуждение очень хорошая и качественная презентаци! спасибо! 24.09.2013 11:38:10, Марина Светёлка Очень классная презентация.Но можно было и лучше сделать, хотя бы более развернуто. Настоятельно рекомендуем отказаться от идеи совместного хранения и транспортировки вышеперечисленных культур с другими овощами и фруктами. Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или AndroidПрисоединяйтесь к более чем 250,000 подписчиков!

Похожие записи: