Договор с ребенком о послушании

договор с ребенком о послушании
Только ты меня за это ни в коем случае не награждай. А то какое же это доброе дело, если за него дают награду? Нельзя отвечать ребенку в том же тоне, переходить на его неадекватную волну, потому что таким образом вы становитесь на равных. Все похоронены, в деревне еще легче: пошел, да и выкопал могилу, ведь это в Москве по десять тысяч берут. Посмотрите, какая эмоциональная реакция возникает у вас самих при повторном непослушании и неподчинении ребенка. Для этого нужно поместить ребенка в подходящую обстановку и разрешить действовать свободно.


Что еще хуже, последний год появились серьезные проблемы в школе: мальчик стал очень агрессивным. Как кто-то написал: «он совершил проступок и получил по попе, – это естественные последствия». Нет. Дело в том, что в подобных случаях образуется порочный круг. Украл и потратил чужие деньги – придется отработать. Открыв дверь подъезда, она так и оставила ее нараспашку.

Этот ее дар очаровывал каждого, кто с ней соприкасался. Тогда они даже больше готовы соблюдать правила в обычных ситуациях. Второй тип наказания – более привычен, он исходит от родителя. Дети часто виктимны и запуганы либо идентифицируются с агрессором. Как видите, мама здесь выдержала дружественный тон и дала понять, что входит в положение ребят.

Похожие записи: