Инструкция при работе на автоматическом гематологическом анализаторе

Оптический метод исследования базофил более информативный и позволяет более точно определять структуру клетки. Одна из причин повышенного фона по тромбоцитам — это либо загрязнения, попавшие в емкость с изотоническим разбавителем в процессе замены реагента, либо использование очищающего раствора другой концентрации. Максимум функции распределения расположен в области 5…7 фл. Компрессор анализатора может быть выключен при бездействии анализатора. Возможна загрузка штативов крупными партиями в специальных лотках. Работа с базой данных. С весны 2005 года у анализаторов Гемолюкс увеличилась база данных до 20 000 пациентов, включая гистограммы.

Ручной расчет очень трудоемок, желательно проводить автоматизированный контроль.Карты по ежедневным средним анализируются по тем же правилам, что и карты по контрольным материалам. Если ошибка не исчезла, смотрите рекомендации в руководстве пользователя или свяжитесь с сервис центром ООО «ПРОМИКС». Интерпретация результатов. Фиксированные клетки в любом растворе будут давать одинаковый результат. В анализаторах заложена данная программа. При выборе этого режима Вы должны взять чистый стаканчик (входят в комплект поставки анализатора), подставить его под пробозаборник, нажать клавишу Дилюент в экране Анализ. В стаканчик будет внесено 1,6 мл изотонического разбавителя, после чего точно вносится 20 мкл крови.
Промывающие растворы[править | править вики-текст] Промывающие растворы непосредственно не участвуют в процессе измерения, однако их свойства существенно влияют на стабильность аналитических характеристик анализаторов. Качественно новый уровень: анализ элементов мочевого осадка проводится на анализаторе с точным количественным подсчетом форменных элементов на единицу объёма. Калибровка. Проводится с помощью контрольной крови нормального уровня. При использовании контрольной крови, значения показателей крови указаны в паспорте на контрольную кровь. Все анализы, которые требуют отбора сыворотки (гормоны, онкомаркеры, антитела, биохимия и т.д.), должны набираться в специальные пробирки-вакутайнеры с гелем.

Похожие записи: