Презентация одежда жителей архангельской губернии


Наверху у чума есть отверстие, оно соответствует местоположению солнца днём и месяца ночью. Кроме оленины, здесь используются говядина и свинина, мясо морского зверя, а также пресноводная рыба: сиг, щука, нельма. Её, в основном, подвергают варке или тушению. Самыми популярными цветами и оттенками для сарафанов были тёмно-синий, зелёный, красный, голубой, тёмно-вишневый.


Когда не было ни письменности и ни христианских молитв. В ту далекую эпоху женщины вышитым крестиком обращались к языческим богам с просьбой защитить их и их близких от горя и напастей. Иногда использовали застежку на пуговицу.Пояс несколько раз опоясывал талию. Практика пропаганды национального костюма посредством фестивального действа появилась в России в 1999 году. Когда-то деревня была густо населена, а потом многие уехали и лошадей этих побросали. Фото: Ахмадуллин Дмитрий/ В ПРОШЛЫЕ ВЕКАПо отделке костюма можно было судить к какому сословию принадлежит человек и откуда он родом. Ягод в тундре немереное количество — морошка, голубика, клюква, брусника, водяника… Их едят свежими, а также заготавливают на зиму. И ягоды, и съедобные травы (дикий щавель и лук, молодые листья полярной ивы) консервируют в кожаных мешках — бурдюках, залив растопленным жиром.

Поздравят жителей Столицы Поморья с этим важным событием первые лица Архангельской области и города Архангельска. Повседневную одежду шили из домотканой клетчатой или полосатой мелкой пестряди, набойки и почти не украшали.Наиболее древней частью костюма была туникообразная рубаха. При этом выбор игрушек в наших магазинах по-прежнему является одним из лучших в Санкт-Петербурге. Приносим свои извинения участникам! В будущем обязательно учтём этот момент и исправимся:)Девиз нашего Клуба – «Объединяй и здравствуй!» — мы активно реализовывали на деле, сотрудничая с различными коллективами г.Архангельска и Архангельской области.

Похожие записи: