Презентация по этике обычаи и обряды русского народа

презентация по этике обычаи и обряды русского народа
Душа после смерти устремляется во Вселенную и присоединяется к «разумному началу» для создания гармонии и света. Корейцы, как и многие другие народы в мире, верят в бессмертие души, в жизнь после смерти. Есть несколько версий по этому поводу. По одной из них корейцы считают, что силы духов добра и счастья имеют максимальную силу в первой половине дня, а силы духов зла и несчастий во второй половине. Так обязанностью хозяина и хозяйки считалось радушно встретить и накормить гостя. Цель этого забега — магическим путём сделать так, чтобы ребёнок быстрее научился самостоятельно ходить. Ставропольский край, Пятигорск Неделя перед Пасхой в белорусском Полесье сохранила древнее название «Русальная», как и недели перед Рождеством, Троицей[23] и Ивановым днём[24]. Считалось, что Страстная неделя была временем разгула нечистой силы.


Кто первым съест хлеб, будет править в семье. Нельзя бросать мусор и плевать в огонь очага. Существенное влияние на быт сельской чеченской семьи оказывали шариатские нормы. Считается, что до трех дней душа умершего витает дома и может оскорбиться – «эрва корилиду». Пищу приносят родственники, близкие и соседи.

Только на следующее утро невесту с прикрытым лицом выводили в главную комнату. Удача не будет покидать их с рождения и до самой последней минуты. В жизни, возможно, они сделают карьеру и будут большими начальниками, руководителями. Обычаю гостеприимства чеченцы следовали всегда, не забывают о нем и сегодня.

Похожие записи: