Как оформить путевой лист образец

как оформить путевой лист образец
Путевой лист легкового автомобиля форма 16а – это первичный документ, который используется воинскими частями для учета работы транспортных средств. Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Более того, этот документ необходим для расчета заработной платы водителям. Имейте в виду: во время проверок, при отсутствии в документе необходимой информации (а то и вовсе самого документа) контролеры признают расходы неподтвержденными. Ведь отсутствие сведений о медосмотре не влияет на величину и обоснованность транспортных расходов.


Инспекторов насторожит маршрут поездки, если он повторяется изо дня в день. Таким образом, несмотря на изменение требований к обязательным для отражения реквизитам, оба бланка можно продолжать использовать без доработки. Компании теперь должны писать в путевых листах сведения о предрейсовом контроле состояния транспорта — этого требуют правила безопасности. Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

Первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно-материальные ценности и является основанием для их списания. Путевой лист необходим в случае, если компания не оформила на водителя доверенность на право управления транспортным средством. Путевой лист Бланк Путевой лист Образец заполнения Кодекс не требует нормировать расходы на бензин, поэтому их можно признавать в размере фактических затрат. Но надо подтвердить, что эти траты экономически обоснованы.

Похожие записи: