Акт инкассации образец

акт инкассации образец
Кассир в присутствии инкассатора проверяет целостность доставленных кассет, наличие ярлыков и пломб и получает от него квитанцию с указанной в ней суммой. При этом в кассе необходимо обязательно документально оформлять оприходование выручки (приходными ордерами) и сдачу ее в банк (расходным ордером). Записи вносятся в разделы кассовой книги обособленного подразделения. Акт пересчета подписывается лицами, осуществлявшими пересчет наличных денег и присутствовавшими при пересчете наличных денег. Техническим обслуживанием банкомата занимаются соответствующие служащие или на договорных условиях работники обслуживающих организаций.


При инкассации ценностей другой инкассатор назначается инкассатором — сборщиком. Суммы платежей, принятые после рабочего дня, зачисляются в порядке, установленном для вечерних касс. Если данные, указанные в заявлении, не совпадают с данными акта несоответствия либо фрагментом контрольной ведомости, то возврат денег может быть производен в размерах, указанных в акте. Рассортированные по достоинствам годные и ветхие банкноты кассир формирует и укладывает банкноты по ориентации (лицевой стороной вверх в одну сторону) и упаковывает отдельно. Для получения разрешения учреждения коммерческих банков представляют Главному управлению Центрального банка ходатайство о выдаче лицензии на кассовое обслуживание, заполненный паспорт денежного хранилища (приложение № 13) и соответствующие документы.

Выдача наличных денег может осуществляться кассиром в упаковке Национального Банка или другого банка, если порядок урегулирования претензий по выявленным недостачам, излишкам, неплатежным и фальшивым денежным знакам, определен в договоре, заключенном между банками. Сумка вскрывается путем разрезания только одного оборота шпагата. Ключи от кассет банкоматов хранятся у заведующего операционной кассой и выдаются кассиру только на время загрузки или выгрузки наличности в банкомат. Сумки, используемые для инкассации иностранной валюты и платежных документов в иностранной валюте, имеют надпись «Валюта» или другие отличительные знаки и символы. 6.3.5. Руководитель подразделения инкассации составляет маршруты и графики заездов инкассаторов в организации.

Похожие записи: