Образец примерного заявления на аттестацию учителя на первую категорию

образец примерного заявления на аттестацию учителя на первую категорию
Очередная аттестация – это процедура комплексной оценки уровня профессиональной компетентности учителей аттестационной комиссией, которая проводится не реже одного раза в пять лет. 6. Что подразумевает собой «внеочередная» аттестация? Участие ребят в проектной деятельности… Если у вас в городе нет своих конференций, то можно поучаствовать в конкурсе «Портфолио» ИД 1 сентября. Например, когда учитель обращается к ученику как к герою художественного произведения: к Чацкому, Чичикову, Печорину, — а учащийся должен отвечать психологически мотивированно и языком, приближенным к эпохе. Наличие тезисов аналитического отчета позволяет аттестующемуся в момент процедуры аттестации развернуть их в любую форму презентации, например, творческого отчета, компьютерной презентации, демонстрации учебно-методического обеспечения образовательного процесса. Законом не установлены централизованные сроки подачи заявлений и периоды проведения аттестации, поэтому педагогический работник может подать документы в любое время. Количественный состав аттестационной комиссии зависит от численности педагогического состава общеобразовательной организации и устанавливается нечетным числом не менее семи человек.


Кто подает заявление об аттестации Каждый учитель делает это самостоятельно. Заседание аттестационной комиссии может проходить как без участия учителя, проходящего испытания, так и в его присутствии. О желании присутствовать на заседании нужно заранее написать в заявлении. Кроме того, бывает так, что нет результатов внутреннего контроля, хотя это очень странно, ведь должны же быть в школе контрольные срезы! Новый вид аттестации – аттестация педагогических работников с целью подтверждения соответствия занимаемой должности.

Основанием для присвоения (или неприсвоения) квалификационной категории по результатам аттестации являются: результаты тестирования, результаты экспертизы портфолио, результаты наблюдения за уроком и результаты интервью-беседы. Кроме дополнительной мотивации и поддержки учителей, результатом аттестационного процесса будет выявление общего профессионального уровня учителей, что станет основой для последующих мер в части целенаправленного повышения уровня их педагогического мастерства, профессионального и личностного роста. Если учитель не прошел аттестацию, выносится решение «не соответствует требованиям, предъявляемым к первой (высшей) квалификационной категории». В этом случае те, кто «сдавал» на первую категорию, остаются без категории, и должны пройти аттестацию на соответствие занимаемой должности. Однако правило, в соответствии с которым педагогу, отработавшему по профессии 20 лет, «пожизненно» присваивалась вторая категория, отменяется. Конечно, шло снижение, но были стабильно высокие результаты. Тем более, что количество специалистов РайОО однозначно меньше, чем количество аттестационных комиссий в школах, следовательно, один специалист может участвовать в работе 3-4 аттестационных комиссий. 15. Имеются ли инструктивно-методические рекомендации для аттестационной комиссии? Да, имеются.

Похожие записи: