Образец уведомления о прекращении договора совместителю

образец уведомления о прекращении договора совместителю
Найти ответы на юридические вопросы поможет правовой портал Jurist Aitab. Каждый месяц – несколько десятков статей, исследований, комментариев экспертов на актуальные темы. Уведомление регистрируется в специальном журнале и ему присваивается соответствующий номер. Предупредить в письменной форме Работодатель должен в письменной форме предупредить работника об увольнении в связи с истечением срока действия трудового договора.


Наличие в трудовом договоре пункта о совмещении основной должности с дополнительными обязанностями или дополнительного соглашения о возложении обязанностей по другой должности. Уведомление ФМС о приеме на работу иностранцев необходимо отправлять в случае, если вы трудоустраиваете как безвизовых, так и визовых иностранных граждан, а также граждан с разрешением на временное проживание или с видом на жительство. Даже в случае, если работодатель продолжит свою деятельность после объявления банкротства, право на расторжение трудового договора по причине объявления банкротства не теряет свою силу. Истечение срока трудового договора не может само по себе прекратить действие этого договора. Так же издается приказ, которым назначаются работники предприятия, ответственные за соблюдение требований безопасности труда, осуществляющие общее и непосредственное руководство производственным обучением. Ликвидация может являться основанием для прекращения трудового договора только в случае, если работодатель полностью прекращает свою деятельность и не основывает вместо ликвидированного юридического лица новое юридическое лицо.

Напомним, что ч. 6 ст. 81 ТК РФ содержит запрет на увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и пребывания в отпуске. Если продолжительность трудового отпуска работника на работе по совместительству меньше, чем продолжительность трудового отпуска по основному месту работы, наниматель по просьбе работника предоставляет ему социальный отпуск соответствующей продолжительности без сохранения заработной платы. Часто возникает вопрос – можно ли принять работника по совместительству, если у него нет основного места работы? Могут быть также взяты ИНН, диплом об образовании, свидетельство о браке и рождении детей, но они не являются обязательными. Процесс сокращения начинается с письменного уведомления о сокращении и заканчивается прекращением трудового договора.

Похожие записи: