Допрос в качестве потерпевшего бланк

допрос в качестве потерпевшего бланк
Потерпевший должен иметь право ознакомиться с содержанием этих документов и возможность подать свою жалобу или возражение. Требуйте оформления протокола об административном правонарушении и об изъятии предмета правонарушения. А дальше, если удастся предъявить сертификат о том, что этот предмет не является оружием, вам должны его вернуть. Действия следователя должны быть направлены прежде всего на то, чтобы убедиться, что показания действительно являются ложными, а затем необходимо установить мотивы лжесвидетельства.


Затем он обязан известить стороны о месте, дате и времени его проведения. Наиболее распространенные из них следующие: свидетель (потерпевший) добросовестно дает правдивые показания; свидетель (потерпевший) неумышленно заблуждается и в связи с этим ненамеренно сообщает ложные сведения. Здесь количество наркотиков уже не важно, достаточно и трех граммов марихуаны. Волколуп О.В., Чупилкин Ю.Б. Гарантии прав участников уголовного судопроизводства Российской Федерации:Учеб. пособие. 2-е изд., испр. и дополн.

Однако следует помнить, что несовершеннолетние иногда без существенных причин, исходя из эмоциональных побуждений, искажают реальные факты, отказываются давать показания. Если полицейский дает вам какую-то вещь с просьбой рассмотреть, ваша она или нет, ни в коем случае не прикасайтесь к ней, ее могут подбросить. Конечно, если у вас есть билеты на поезд или самолет, доказывающие, что вы пробыли здесь меньше 90 дней, можете их показать. Представитель потерпевшего, как сказано в ч. 3 ст. 45 УПК РФ, имеет те же права, что и представляемое им лицо. Скорее всего, впоследствии надо будет прийти на допрос в соответствующую структуру и рассказать обо всем произошедшем. Следователь: В связи с полученными травмами обеих рук Вы в настоящее время лишены возможности подписать протокол Вашего допроса.

Похожие записи: