Образец заявления о признании гражданина недееспособным и устано

образец заявления о признании гражданина недееспособным и устано
Приложение: 1.Копия искового заявлени 2.Копия удостоверение личности; 3.Сведения о регистрации по месту жительства ; 4.Расписка; 5.Квитанция об уплате госпошлины. Однако при некоторых психических заболеваниях гражданин может нуждаться в опеке и даже в медицинских услугах стационарных учреждений, поэтому такого гражданина необходимо признать недееспособным в судебном порядке. Непосредственное исследование психического состояния гражданина способствует снижению риска признать недееспособным лицо, которое таковым не является.


Так, по гражданским делам № 2-343/08 и 2-989/08, рассмотренным Липецким районным судом Липецкой области, заявителем являлся ОГУ «Введенский геронтологический центр», который не являлся специальным учреждением/организацией для лиц, имеющих психические расстройства. Петербург считается одним из самых «старых» городов в России. По официальной статистике, более 24% населения в Северной столице – пожилые люди. Только при наличии всех оснований и соблюдения требований к процедуре решение суда о признании гражданина недееспособным будет законным. Заключение экспертов позволит с высокой точностью определить, действительно ли имеется психическое заболевание. Закон называет два условия – человек психически болен и по этой причине он не отдает себе отчет в своих действиях, не в состоянии правильно их оценить и управлять. Когда требуется признать гражданина недееспособным и для этого есть основания?

Однако в большинстве случаев экспертиза и объяснения медицинской организации/органов опеки и попечительства являются единственными доказательствами недееспособности гражданина, что может создать почву для злоупотреблений иных лиц. Недееспосо́бность — неспособность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их. Так, например, будучи не признанным недееспособным по решению суда, человек находящийся в определенном состоянии может подписать любые бумаги, документы, может уехать куда-либо, подарить что-либо и т.д. Этим состоянием могут воспользоваться мошенники и непорядочные люди. Тот же суд рассмотрел дело по заявлению администрации с. п. Добровский. По этим делам граждане незаконно были признаны недееспособными. Приложение: 1. Копия свидетельства о заключении брака ; 2. Копия удостоверение личности; 3. Сведения о регистрации по месту жительства ; 4. Копия свидетельства о рождении ребенка; 5. Справка о зароботной платы; 6. Копия искового заявления ; 7. Квитанция об уплате госпошлины. Такая экспертиза априори проводится за счет средств бюджета, но если впоследствии будет доказано, что подача заявления о признании лица недееспособным заведомо была направлена в целях необоснованного лишения прав, суд взыщет с заявителя все издержки, связанные с рассмотрением дела.

Похожие записи: