Бизнес-план образец ферма кроликов


Неплохой вариант в данном случае – это мини-трактор, на котором можно подвозить корма к шедам и вывозить навоз. После этого в помещении должен быть сделан ремонт, подведены все требуемые сети – вентиляции, электроэнергии и водоснабжения. Суть его заключается в частом кормлении небольшими порциями кроликов после рождения. Отдельно можно прибавить две тысячи рублей за печень и почки. За вычетом всех необходимых расчётов с одной фермы прибыль составляет порядка десяти тысяч рублей.


Так как основной продукт кролиководческой мини-фермы – это мясо, то и породы кроликов должны быть соответственно мясными. Следует помнить, что чем лучше помещение оборудовано, и весь процесс выращивания животных автоматизирован, тем меньше потребуется нанимать работников, следящих за содержанием свиней. При таком раскладе за год можете получите порядка 1,5 млн. прибыли. Чаще всего ею избирается крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ). Ее особенностями является отсутствие необходимости образования юридического лица, а также возможность включения в состав фермы всех членов семьи. Минимальное количество расчетов, также наглядно, дадут Вам понять, на что можно рассчитывать. Так как оптимальным вариантом для начала бизнеса является 20 таких ферм, то стартовый капитал на приобретение их будет составлять около 140 тысяч рублей. По данной методике, крольчиха плодится 3,5 раз за год.

Планируя открыть свой бизнес и разводить кроликов, бизнесмены часто задумываются над тем, какой породе отдать предпочтение. В последнее время их выбор все чаще падает на акселератных кроликов. Напр., нельзя давать мокрое сено, иначе могут заболеть. Длина шеда может быть произвольной (в нашем случае – это 20 м), высота – 240 см, ширина прохода – 120-140 см.

Похожие записи: