Учредительный договор производственного кооператива в рк

учредительный договор производственного кооператива в рк
Уменьшение основного капитала производственного кооператива осуществляется за счет: выплат, возврата пая члену кооператива или его части; вычета из основного капитала убытков, непокрытых резервным фондом капитала; снижения стоимости составных частей основного капитала. Условия учредительного договора являются обязательными для учредителей, подписавших этот договор, а также для новых участников, вступивших в товарищество после его учреждения и регистрации. Примечание 2. Состав и размер имущественных взносов, а также порядок, способы и сроки их внесения определяются учредительным договором или уставом. 3. По решению общего собрания кооператива может быть предусмотрено внесение членом кооператива дополнительных имущественных взносов. Собрание считается правомочным, если в нем принимает участие более 2/3 членов кооператива. Примечание 4. В случае смерти члена кооператива его наследники могут быть приняты в члены кооператива, если иное не предусмотрено уставом кооператива. Статья 48. Трудовой договор в производственном кооперативе Трудовые отношения лиц, не являющихся членами производственного кооператива, с этим кооперативом возникают на основе письменного трудового договора.


Кооператив должен в месячный срок со дня регистрации в установленном порядке зарегистрироваться в качестве страхователя. Представительство осуществляет только представительские функции и защищает интересы головной компании и не может заниматься деятельностью, направленной на получение прибыли. Порядок работы правления кооператива (администратора), полномочия и обязанности его работников определяются собранием членов кооператива.

Примечание Во всех случаях минимальный размер заработной платы работников в кооперативе не может быть ниже минимального уровня заработной платы, установленного законодательными актами. Представительством является обособленное подразделение производственного кооператива, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее защиту и представительство интересов кооператива, совершающее от его имени сделки и другие правовые действия. Взаимные права и обязанности колхоза и внутрихозяйственного арендного коллектива определяются заключенными между ними договорами.

Похожие записи: