Бланк единая упрощенная налоговая декларация 2014 года

бланк единая упрощенная налоговая декларация 2014 года
Налог на прибыль Необходима для Организаций на ОСНО Образец нулевой декларации Налога на прибыль пример и бланк нулевой налоговой декларации 852 кб. Форма декларации состоит из двух листов, на первом из которых указываются те виды налогов, по которым представляется документ, а на втором – сведения о налогоплательщике – физическом лице, не являющимся индивидуальным предпринимателем. Датой отправки по почте, если она была произведена до 19-00 вечера, считается дата штампа почтового отправления. Страница 2 заполняется только физическими лицами — там указываются стандартные данные о человеке, поэтому проблем при заполнении данной страницы возникнуть не должно. Напомним, что согласно данной статье штраф составляет 5% от суммы налога, отражённой в данной декларации, но не более 30% и не менее 1 000 руб. Форма и порядок заполнения единой упрощенной налоговой декларации утверждены приказом Минфина России от 10.07.2007 № 62н. Правилам, содержащимся в этом документе, подчиняется и процедура оформления единой упрощенной налоговой декларации в 2017 году.


Для более понятного объяснения того, кто сдаетединую упрощенную налоговую декларацию, рассмотрим несколько наглядных примеров: Пример 1 Допустим, ООО «Огонек», находящееся на ОСНО, в 1-3 кварталах 2016 года не оказывало услуг, на расчетный счет и в кассу компании денежные средства не поступали. Другой вариант — выявлен объект налогообложения. В этом случае нужно сдать уточненные декларации по тем налогам, которые были заявлены в единой. Варианты сдачи декларации: лично или через представителя, через почтовое отделение с описью вложения, используя телекоммуникационные способы связи, например, по электронной почте. Также необходимо снятся с учета ЕНВД, для этого заполняете форму ЕНВД-4.xls для ИП или ЕНВД-3.xls для Организаций.

Кроме того, в ней отражаются сведения об отсутствии оснований для уплаты сразу нескольких налогов. Если единая упрощенная налоговая декларация в 2017 году подписывается представителем организации, то, кроме ФИО, нужно указать наименование документа, подтверждающего его полномочия. Основные правила заполнения данного документа следующие: Декларацию заполняют или от руки, или при помощи компьютера. ИП (организации) заполняют только первую страницу документа. Если единую (упрощенную) налоговую декларацию подписывает руководитель организации, то укажите его фамилию, имя и отчество полностью. Согласно первой из них, ответственность наступает по ст. 119 НК РФ в виде штрафа в размере 1 000 руб. Но при этом штраф выписывается не на саму декларацию, а на каждый налог, который в ней указан. Сказанное в первую очередь относится к транспортному, земельному налогу и налогу на имущество организаций.

Похожие записи: