Ипр ребенка-инвалида образец заполнения

ипр ребенка-инвалида образец заполнения
Инвалид вправе обжаловать рекомендованные ИПР реабилитационные мероприятия в месячный срок в главное бюро на основании письменного заявления. Вопросы, связанные с реализацией ИПР, решаются как в договорном порядке, так и в судебном. Перед вами встает вопрос, как полноценно реализовать эту программу.


Что следует за отказом инвалида от исполнения ИПР? Отказ инвалида от исполнения индивидуальной программы реабилитации в целом или от отдельных её частей освобождает государственные органы и другие организации от обязанности участвовать в её реализации. Просмотрев данный документ можно сказать, что государство берет на себя оплату самого минимального набора технических средств и услуг. В некоторых регионах уже давно были приняты региональные программы реабилитации инвалидов. Уполномоченные органы могут направлять запрос о последнем по времени размещения заказе на поставку соответствующего технического средства реабилитации и (или) оказание услуги (конкурсе, аукционе, запросе котировок) в Фонд социального страхования Российской Федерации. Деньги перечисляются инвалиду на его счёт в банке. Следующим шагом на пути получения компенсации расходов на реализацию ИПР может стать обращение в суд с жалобой на бездействие органов фонда социального страхования и требованием компенсировать на законном основании понесённые инвалидом или его родителями расходы.

Ответ: В случае несогласия с решением бюро о рекомендуемых реабилитационных мероприятиях инвалид (его законный представитель) может обжаловать данное решение в порядке, предусмотренном Правилами. Пенсия назначается на срок, на который определена инвалидность. Поэтому в качестве исполнителей ИПРА следует выбирать организации либо тех лиц, которые справятся с поставленной задачей наилучшим образом.

Похожие записи: