Образец заявления судебному приставу о запрете регистрационных действий

образец заявления судебному приставу о запрете регистрационных действий
ЗАПРЕТ НА СОВЕРШЕНИЕ ЛЮБЫХ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ, ПРОИЗВОДИМЫХ ДОЛЖНИКОМ ШАРОН А.А.Экономический кризис позволяет предположить, что кредитные организации ожидает очередной виток неплатежей заемщиков. Соответствующее решение суда было оглашено в рамках судебного заседания 01 апреля 2014 года. Если объект недвижимости продают по доверенности, то важно удостовериться, что сам собственник действительно изъявляет такое желание. Поскольку в качестве представителя ответчика по основному обязательству о возмещении вреда с Российской Федерации за счет казны Российской Федерации выступает ФССП России, то ФССП России вправе предъявить иск от имени Российской Федерации в порядке регресса к лицу, виновному в причинении вреда. Мероприятие, как правило, охватывает всю Республику – как Управление, так и каждый районный отдел судебных приставов.


Исполнительный документ, по которому исполнительное производство прекращено, остается в материалах прекращенного исполнительного производства и не может быть повторно предъявлен к исполнению. Кроме того, коллегия пришла к выводу, что наложение ареста для обеспечения сохранности имущества «в рассматриваемом случае лишено юридической значимости, поскольку такой арест в настоящем деле не может привести к исполнению решения суда». Горсуд засилил решение суда первой инстанции. Само по себе расторжение должником договора субаренды земельного участка, на котором расположены дома, подлежащие сносу, не препятствует исполнению решения суда, основанием для окончания исполнительного производства по смыслу статей 46, 47 Закона об исполнительном производстве не является. При пропуске этого срока к административному исковому заявлению обязательно нужно приложить ходатайство о восстановлении срока по административному иску. В противном случае суд откажет в удовлетворении требований. Органы соцзащиты могут накладывать ограничения на регистрационные действия в пользу несовершеннолетних. Аналогичные правила могут быть применены в связи с очевидными затруднениями при исполнении судебных актов об истребовании спорного имущества из чужого незаконного владения, реституции и иных судебных актов о передаче индивидуально-определенной вещи.

Срок подачи данного административного иска составляет 10 дней, со дня, когда заявителю стало известно о нарушении своих прав. При невозможности выдела доли должника из совместной собственности в натуре суду следует решить вопрос об определении размера этой доли. Судебный пристав-исполнитель также вправе обратиться к другой стороне сделки по отчуждению недвижимого имущества, в которой приобретателем является должник, с предложением совершить действия, направленные на государственную регистрацию перехода права собственности. При рассмотрении административных жалоб в каждом случае проводится проверка и изучение материалов исполнительных производств, принимаются меры к устранению выявленных недостатков и нарушений, виновные лица привлекаются к ответственности.

Похожие записи: