Образец претензии о расторжении договора найма жилого помещения

образец претензии о расторжении договора найма жилого помещения
Например, если расторгается договор аренды, то арендатор должен передать имущество второй стороне. С этой целью может быть составлен акт приема-передачи, который и будет неотъемлемой частью соглашения. Рекомендуем вам при составлении текста соглашения придерживаться следующих правил: В преамбуле соглашения целесообразно прописать наименования сторон расторгаемого договора именно в том варианте, в котором они обозначены в договоре. Договор социального найма жилого помещения Социальный наем предусматривает предоставление жилья государственного и муниципального жилого фонда. Тут допустимо осуществление телефонного звонка или личной встречи.


Акт о сдаче жилого помещения составляется в двух экземплярах, один из которых хранится у наймодателя, второй — у нанимателя жилого помещения. Права и обязанности сторон такого договора определяются по обоюдному согласию нанимателя и собственника. Так, к примеру, право собственности подразумевает право лица пользоваться, владеть и распоряжаться вещью.

Расторжение договоров о найме жилых помещений, связанное с заменой жилых помещений. Если же в ходе составления акта выявляются какие-то повреждения имущества, то в Акте отражается их характер и масштаб, что позволяет одной стороне взыскать стоимость испорченного имущества, а другой – быть уверенной, что больше ничего «не добавят». Составить акт приема-передачи очень просто. Такой наем может быть осуществлен лицами, не являющиеся малоимущими, при этом общий доход семьи за вычетом налогов исключает возможность приобретения жилой недвижимости за счет личных сбережений или в кредит. Если Вы наниматель, то нужно собирать свои вещи и спокойно выезжать из квартиры. Если дружеских отношений с наймодателем не сложилось, то лучше следовать официальному порядку, чтобы можно было доказать исполнение обязанностей по уведомлению.

Похожие записи: