Договор купли-продажи квартиры образец в рб

договор купли-продажи квартиры образец в рб
Передача недвижимости продавцом и принятие ее покупателем осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.[∗] Таким документом, например, может быть сам договор купли-продажи, где указано, что продавец передал, а покупатель принял жилое помещение. Обратите внимание, что договор купли-продажи недвижимости считается заключенным с момента его государственной регистрации. Предметом договора купли-продажи могут быть имущественные права. К договору купли-продажи имущественных прав применяются общие положения о купле-продаже, если другое не вытекает из содержания или характера этих прав. Справка о нахождении (не нахождении) на наркологическом или психоневрологическом учете при этом не запрашивается. Отсюда следует выделение договора электроснабжения в отдельный вид договоров купли-продажи, поскольку предметом купли-продажи обычно является товар, обладающий признаками вещи. У покупателя электроэнергии не возникает право продавать её, дарить, вносить в залог. Порядок передачи недвижимости Покупателю; • цена недвижимости, порядок и сроки оплаты покупаемой недвижимости.


Такой подход избавляет от необходимости обращаться к регистратору. Учет договоров купли-продажи квартиры в программе Программа для учета договоров Удобная программа для учета договоров. Договор купли-продажи является двухсторонним, может быть исключительно консенсуальным. Если право собственности переходит к покупателю раньше передачи товара, продавец обязан до передачи сохранять товар, не допуская его ухудшения.

Для получения выписки из ЕГРНИ необходимо в территориальную организацию по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним представить: заявление (заполняется непосредственно при приеме документов); паспорт; документ об оплате за выдачу выписки. Что касается государственной регистрации, то к предварительному договору применяется только правило о форме основного договора; условие же об обязательной государственной регистрации основного договора не является элементом его формы. Государственная регистрация договора купли-продажи недвижимости и перехода права собственности Важным моментом в процессе приобретения жилья является государственная регистрация. Передача жилого помещения В договоре купли-продажи будет целесообразным отразить конкретные сроки передачи недвижимости.

Похожие записи: