Исковое заявление о понуждении к действию образец

исковое заявление о понуждении к действию образец
При этом в данном случае не имеет значения, какие обстоятельства предопределили намерение арендодателя отказаться от договора. При этом каждая из сторон вправе отказаться от него в порядке, установленном статьей 610 ГК РФ. Однако согласно абзацу второму пункта 2 статьи 615 Кодекса договор субаренды не может быть заключен на срок, превышающий срок договора аренды. Указание полных контактных данных заявителя или его официального представителя (адвоката) является необходимым для обеспечения обратной связи. Между истцом и ответчиком был заключен договор аренды здания, согласно которому арендатор обязался ежемесячно вносить арендную плату, а также возмещать арендодателю расходы по уборке территории, прилегающей к арендуемому зданию. За просрочку платежа предусмотрена неустойка. Вместе с исковым заявлением подано ходатайство о принятии мер по обеспечению иска.


Арбитражный суд установил, что комитет намеревался заключить договор аренды с предпринимателем и подготовил проект договора и расчет арендной платы, однако существенные условия договора не были согласованы сторонами. Прежде чем обращаться в суд необходимо попытаться урегулировать спор самостоятельно, написав претензию виновному лицу и передав её из рук в руки и получив на втором экземпляре отметку о получении, альтернативой может являться почтовое отправление заказным письмом с обратным уведомлением. Стороны заключили договор аренды нежилых помещений. К моменту передачи имущества арендатору часть сданных ему в аренду помещений не была освобождена арендодателем от имущества, в связи с чем арендатор принял по акту только свободные площади. Арендодатель обратился в арбитражный суд с иском к арендатору о взыскании арендной платы по договору аренды нежилых помещений и пеней за просрочку платежа. Соответственно, в случае удовлетворения иска о понуждении к исполнению обязательства в натуре суд одновременно присуждает судебную неустойку; после установления факта неисполнения судебного решения в рамках исполнительного производства. Подтвердить целевое назначение средств с указанного счета может история операций, из которых следует, что единственным отправителем финансовых средств является отец ребенка, Павлов Сергей Андреевич.

При этом суд исходил из следующего. В соответствии с пунктом 1 статьи 425 ГК РФ договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения. Согласно условиям договора арендодатель обязан проводить капитальный ремонт сданного внаем нежилого помещения вместе с капитальным ремонтом всего здания, но срок планового капитального ремонта спорного строения еще не наступил. Поэтому условие договора, предусматривающее возможность ежеквартального изменения размера арендной платы, является ничтожным в силу статьи 168 Кодекса как не соответствующее закону (пункт 3 статьи 614 ГК РФ). Суд кассационной инстанции отменил решение, в иске отказал по следующим основаниям. Суд установил, что между сторонами ранее имелись разногласия по размеру подлежащей перечислению арендной платы. Следует учитывать, что вместо заявителя государственная пошлина может быть уплачена его представителем.

Похожие записи: