Расчетно кассовая книга бланк


Листы кассовой книги состоят из двух частей (с горизонтальными линиями и без них) и заполняются как первый и второй экземпляр соответственно под копирку (при ручном заполнении) чернилами или шариковой ручкой. Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её. Внесение исправлений в кассовые и банковские документы не допускаются. Кассовая книга в электронном виде Оформляется с применением технических средств (компьютер, ПО) с учетом обеспечения её защиты от несанкционированного доступа, искажений, потерь информации и подписывается электронными подписями в соответствии с установленными требованиями. Выписка банка заменяет собой регистр аналитического учёта по расчётному счету и одновременно служит основанием для бухгалтерских записей.


Приходный кассовый ордер выписывается в единственном экземпляре работником бухгалтерии, подписывается главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным. Бланк строгой отчетности — это документ, подтверждающий получение оплаты денежных средств. Он заменяет собой кассовый чек. Тем не менее, если ИП удобно в своей деятельности использовать кассовые документы, то он вправе это делать на своё усмотрение. Образец расходного кассового ордера имеет унифицированную форму КО-2. Однако в той же статье указано, что выдача наличных средств может осуществляться и по другим документам (расчетно-платежная ведомость, счет и др.). В этом случае на них ставится штамп с реквизитами расходного кассового ордера.

Записи в кассовой книге ведутся в 2-х экземплярах на основании надлежащим образом оформленных первичных документов. Кассовая книга, перед ее использованием, должна быть пронумерована, прошнурована, и опечатана на последней странице. На той же странице делается запись: «В этой книге пронумеровано и прошнуровано ___________ листов». Под записью ставится подпись главного бухгалтера и руководителя предприятия. Плановые ревизии кассы обычно проводятся в начале первого рабочего дня каждого месяца. В этот день также снимаются остатки денежных средств в операционных кассах организации. При этом могут быть использованы формы, рекомендованные уполномоченными для этого органами. 30. Учетные регистры в зависимости от степени автоматизации, могут вестись на бумажных носителях и в электронном виде. Вычисляем по формуле: Остаток на начало дня + сумма прихода – сумма расхода. При заполнении расходного кассового ордера следует учитывать следующие моменты: поле «Организация» должно содержать наименование субъекта хозяйственной деятельности, а графа «Структурное подразделение» — его подразделения, выдавшего ордер.

Похожие записи: