Зарплатный табель образец

зарплатный табель образец
Скачать бланк Зачем нужно оформлять табель учета рабочего времени? Отметим, что табель необходим для учета рабочего времени, отработанного каждым сотрудником. Если на такой вариант работник не согласен, можно поставить ему невыход. В последнем случае стоит получить от сотрудника письменное объяснение о том, по какой причине он отсутствовал. Приведём для примера инструкцию по заполнению формы Т-13 методом сплошного заполнения.


Так при своевременном внесении в базу всех отклонений от нормы у сотрудников, в конце месяца мы получим уже готовый документ, который останется только распечатать и подписать. Пособие по временной нетрудоспособности должно быть начислено в течение 10 календарных дней с момента поступления больничного в бухгалтерию. Основной пункт здесь — это налог на доходы физлиц по ставке 13%. Расчёты могут производиться в расчётно-платёжной ведомости, по которой будет идти также учёт выдачи зарплаты. Однако эксперты интернет-бухгалтерии «Моё дело» рекомендуют всё же вести учёт зарплаты фирмы.

Практически все данные, вписываемые в данный бланк, должны быть подтверждены документально. Как мы видим, правила не устанавливают должность работника, который ведёт табель учёта использования рабочего времени. Если же сотрудница работает в отпуске по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего временист. 256 ТК РФ, то, помимо отпуска, в табеле нужно отражать отработанное время с использованием буквенного кода «Я» или цифрового «01» и указанием в графе под кодом отработанного времени. Некоторые предприятия предпочитают оформлять табель по форме Т-13, так как данная форма удобна и проще в использовании, чем форма Т-12. Бланк формы Т-13 используется в случае автоматизированной обработке данных. Ведь на момент выполнения сотрудником работы было еще неясно, будет у него по итогам учетного периода переработка или нет. Также не стоит забывать, что заполнение табеля рабочего времени также можно доверить бухгалтерской фирме, которая предоставляет бухгалтерскую отчетность услуги. В этом случае ответственность за правильное заполнение табеля будет на такой компании.

Похожие записи: