Технологическая инструкция по изготовлению молока питьевого пастеризованного

Пастеризованное молоко выпускают в стеклянных бутылках и бумажных пакетах, мешках из полимерной пленки, а также во флягах, цистернах с термоизоляцией, контейнерах различной вместимости. Методы определения кислотности ГОСТ Р 54756-2011 — Молоко и продукция молочная. Общие технические условия ГОСТ Р 54074-2010 — Молоко сухое обезжиренное. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки ГОСТ Р ИСО 22935-3-2011 — Молоко и молочные продукты.

Если молоко после пастеризации не направляют сразу на переработку на творог, то его необходимо охладить до температуры 2-6 градусов С и хранить при этой температуре не более 6 часов. Определение содержания молочной кислоты и лактатов ГОСТ Р 51196-98 — Молоко сухое. Категория: Оборудование для производства Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Бумажные пакеты имеют форму тетраэда (тетра-пак), покрытые внутри полиэтиленом, снаружи – парафином. Молоко, предназначенное для приготовления лабораторных заквасок, подвергают стерилизации (121 градусов С в течение 15-20 мин). Производственные закваски приготовляют на пастеризованном (92-95 градусов С с выдержкой 20-30 мин) или стерилизованном (115-117 градусом С и течение 15 мин) молоке. Результаты исследований доказали целесообразность использования ДКВ для увеличения срока годности пастеризованного молока.
Розлив в мелкую потребительскую тару проводят на автоматических линиях. Необходимо обратить внимание на строгое соблюдение при мойке и дезинфекции рекомендуемых концентраций моющих и дезинфицирующих средств, которые являются оптимальными. При применении каунасской или таллинской заквасок допускается внесение закваски до 10 процентов. Общие требования к разработке и оформлениюГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие.

Похожие записи: