Уралмашзавод-руководство

Можно предположить, что если бы это покушение не сорвалось, многие из «центровых» остались бы целы. Но — не остались — уралмашевская группировка нанесла ответный удар. Участвовал в разработке новой марки жаропрочной стали и технологии изготовления роторов крупных паровых турбин. Усталость такая, что и не уснуть, ноют кости, невыносимо болят вытянутые жилы. Это прежде всего те, кто на нем работает. Вне общества, вне коллектива, вне профессии — значит, вне закона.

Люди Уралмаша //Огонек.-2014.-№8 (3 марта).-С.46-51. Никита Аронов о том, чем сегодня живет легендарный завод. «Огонек» всегда следил за легендарным российским заводом, символом индустриализации страны. Но завод — это не только цеха, станки и единицы выпускаемой продукции. Калинина. 1957-1958 гг. — начальник 5-го управления и одновременно заместитель председателя Свердловского совнархоза. 1958-1963 гг. — директор Уральского завода тяжелого машиностроения им. С. Орджоникидзе. Каждое наше указание воспринималось на лету, мы со своей стороны старались передать вам все наши знания, чтобы следующие градирни вы могли строить сами. Сооружались тепляки, делались двойные опалубки, внешняя опалубка засыпалась опилом. Стальная мощь металлургии и мощь мускулов — вот ответ на вопрос: а что если завтра война?
Михаил Иванович крепко пожал руку часовому, объявил благодарность. Мехонцев Л.Я. — токарь-универсал УЭТМ, Герой Социалистического Труда, заслуженный рационализатор РСФСР. Награждён тремя золотыми медалями ВДНХ. Мехренцев А.А. — генеральный директор ПО «Машиностроительный завод им. М. И. Калинина» (1969-1977). С 1977 года Председатель Свердловского облисполкома. Три кубометра — норма в день. И выгрызали без предварительного разогрева, как это делается сегодня.

Похожие записи: