Предложение внесения должностных инструкций всему персоналу


Посылая какую-либо категорию работников на обучение вне организации, следует также предусмотреть определенные изменения в их работе по завершении обучения. Преподаватели также должны уметь обеспечивать высокий уровень мотивации слушателей к обучению и повышать их готовность к применению полученных знаний и навыков в реальной работе. Изменение стандартов или внедрение новых процедур и нового оборудования часто требует дополнительного обучения.


Отношение высшего руководства к обучению персонала в значительной мере связано с пониманием того, какие выгоды получает в результате организация и какие издержки она несет при обучении разных категорий работников. Мало кто согласится тратить деньги, не ожидая от этого должной отдачи, только потому, что считает обучение персонала делом хорошим. Нас так же кормили «завтраками», или, как мы их называли, «микроплатежами», когда срок переносится на неделю, потом ещё на неделю. В итоге сказали, что банкротят. Интернет пестрит образцами ПП и ДИ, значительная часть которых написана на основе Квалификационного справочника [15], меньшая же часть представляет собой свободное творчество. Наделяя работников правами, стоит помнить, что работодатель должен обеспечивать их реализацию.

Работник расписывается в отдельном документе, подтверждая свое ознакомление с инструкцией Структура должностной инструкции Обязательных требований к структуре и содержанию должностной инструкции нет. Обратим внимание на то, что это – еще одно проявление настоящего делегирования: подчиненный свободен в части выбора средств, но обязан обеспечить требуемый руководителем результат. Перед подписанием обязательства целесообразно также предъявлять для ознакомления кандидатам на работу выдержки из законодательства, кратко обосновывающие правовую защиту и описывающие санкции за неправомерное обращение с инфор­мацией, в том числе уголовно-правовые. Без создания хорошо продуманного механизма реализации персонал-технологии рассчитывать на успех невозможно.

Похожие записи: