Твм 5 тепловычислитель инструкция

твм 5 тепловычислитель инструкция
Ответственность за правильность выбора прибора учета, его монтаж, сохранность, эксплутационное и метрологическое обслуживание несут монтажные организации, а также энергоснабжающая организация и потребитель в пределах балансовой принадлежности. Последнее позволит заметно снизить затраты владельца на ремонт и обслуживание приборов. Одним из условий решения данной проблемы является введение двухставочных тарифов, в частности, на тепловую энергию.


Остальные фирмы отказались от производства такой модели терморегулятора, и производят термостаты только с жидкостным или твердотельным заполнением чувствительного элемента. Величина этого отклонения приблизительна равна: . Анализ показал, что в большинстве случаев это отклонение не превышает ±10 % и работает в пользу сберегающих тепло жильцов, что иллюстрируется эмпирическими данными. Наряду с измерениями и обработкой результатов измерений приборы учета должны выполнять также дополнительные функции по хранению и регистрации информации о потребленных количествах теплоносителя и тепловой энергии, а также о режимах теплоснабжения.

Реконструкция теплового пункта необходима для соблюдения требований правил монтажа приборов учета и обеспечения возможности ремонта, обслуживания и поверки установленного оборудования. Рассмотрим пути решения проблем, препятствующих широкому внедрению поквартирного отопления. Поверку и метрологическую аттестацию приборов ТЭР осуществляют органы Госстандарта РФ или государственные метрологические службы аккредитованные Госстандартом РФ на право проведения поверок во взаимодействии с электро-, тепло-, водо- и газоснабжающими организациями.

Похожие записи: