Заточка цепей бензопил инструкция

заточка цепей бензопил инструкция
Выполнить все эти условия, обходясь одним только напильником, довольно сложно, поэтому при заточке пилы используются различные приспособления, позволяющие обеспечивать необходимые параметры заточки. Если же в процессе проверки «всплыла» пренеприятнейшая новость о том, что пила все-таки затупилась, не стоит откладывать процесс заточки в долгий ящик. Зубья не перекаляются Большенство наших клиентов знает что заточка должна производится регулярно, но стачивать нужна по-немножку каждый раз.


Пропилы делаются дольше. Вы не заметите эту разницу, если не занимаетесь промышленным заготовлением леса. Первая группа – это облегчённые узкие варианты для бытовых и полупрофессиональных моделей. На них устанавливается низкопрофильная цепь, которая снижает вероятность отскока, потому что не может моментально и глубоко «вгрызаться» в древесину. Полупрофессиональные (фермерские) модели – широко распространены среди специалистов, которые нуждаются в инструменте для постоянных, но не продолжительных нагрузок. Поэтому, если вы никогда в жизни не пробовали работать с профессиональным инструментом прошлого поколения, то вам очень повезло. Вы смогли избежать таких неприятностей, как нарушения кровообращения и разбитые суставы.

Правила и рекомендации Для того, чтобы научиться качественно и правильно точить пильную цепь, нужно четко следовать рекомендациям и советам «бывалых». Спешка в этом деле ни к чему – вы ведь не на соревнованиях. Этот угол нужен для бокового обрезания стружки.Задний угол торцевого лезвия Кромка торцевого лезвия формирует с поверхностью скольжения режущего звена передний угол. Такие деревья содержат намного меньше влаги, более прочные. Эта хрупкость на морозе — обратная сторона сплава стали, хорошо противостоящей коррозии (ржавчине). В любой случае, инструмент служит вам ровно столько, как вы с ним и обращаетесь.

Похожие записи: