Котел де-10-14 гм инструкция

котел де-10-14 гм инструкция
Для контроля параметров, наблюдение за которыми необходимо для правильного ведения эксплуатационных режимов, предусмотрены показывающие приборы. При массовом выпадении кирпичей, а также значительном разрушении амбразуры горелки котел необходимо остановить и произвести ремонт изоляции барабана и амбразуры горелки. Теплоснабжение является одной из основных подсистем энергетики. На теплоснабжение промышленности и населения расходуется около одной трети всех используемых в стране первичных топливно-энергетических ресурсов.


Показателем соответствия является коэффициент избытка воздуха, контролируемый по значению СО2 или О2 в продуктах сгорания. Высокий КПД 93%. Легкая обмуровка позволяет быстро нагреваться котлу, использовать его при частых пусках и остановках. Влажная — та, что оседает после завершения горения, выходит через конвейер и осыпается в бункеры, затем вывозится на золоотвал. Через испарительные трубы вода проходит однократно, постепенно превращаясь в пар. При неисправности автоматики безопасности пуск котла запрещается. В период заполнения котла водой и проведения растопки необходимо следить за перемещением репера, установленного на заднем днище нижнего барабана.

Следовательно, давление пара можно использовать в качестве импульса для регулирования количества газа, подаваемого в топку. Наличие упавших кирпичей на поду указывает на разрушение изоляции верхнего барабана. Для уменьшения объема сточных вод и для снижения расхода соли предусматриваю несколько баков раствора соли: -один бак для свежего раствора соли V=2м3; -два бака для сбора отработанного раствора соли по V=8м3. Отмывка фильтра организованна в две стадии. Паровой котел при незначительных затратах может быть переведен в водогрейный или паро-водогрейный режим. Котлы с принудительной циркуляцией на территории постсоветского пространства распространения не получили. Остановку котла производить быстро: прекратить подачу топлива и воздуха в топку.

Похожие записи: