Кто написал книгу руководство учебно воспитательной работой в школе

кто написал книгу руководство учебно воспитательной работой в школе
Первой книжкой-картинкой, которую я нарисовал, была украинская народная сказка о Деде-Морозе, злой мачехе, доброй падчерице и ленивой дочери. Каждый наш учитель выписывает по нескольку журналов, среди которых один-два литературно-художественных, по нескольку газет. Этот факт наглядно свидетельствует о том, какое значение имеют годы детства в жизни человека.


Однако выделение «любимчиков» — явление, часто психологически неосознаваемое и не всегда отрицательное. Это растение насыщает воздух фитонцидами, убивающими многие болезнетворные микробы. Все вышеизложенное требует учитывать особенности воспитательных педагогических задач, направленных, по аналогии с дидактическими, на управление всеми (в том числе и познавательной) видами деятельности в их органическом единстве: трудовой, игровой, художественной, ценностно-ориентационной и др. Мудрость юноши должны почерпать из хорошего наставления, изучая истинное различие вещей и их достоинство. Это один из ручейков добрых чувств. С замиранием сердца ждал я, когда красота окружающего мира пробудит в самых равнодушных сердцах добрые чувства — ласку, сострадание. Твердая убежденность в том, что дошкольный и младший школьный возраст в большой мере предопределяет будущее человека нисколько не отрицает возможностей перевоспитания в более зрелые годы.

Как пробудить в твоем сердце, Коля, добрые, человеческие чувства, что противопоставить уродливой атмосфере зла и презрения к людям, среди которых ты рос? Сделаем для него тепленькое гнездышко в школе, будем кормить и лечить, а весной выпустим в голубое небо. Мы принесли жаворонка в школу, поместили в клетку, поставили ее в комнату, которая уже была отведена для малышей. Как раз в этой сердечности, душевности коллективистских отношений и заключается благородство стремления быть хорошим: не на показ, не для того, чтобы тебя хвалили, а из органической потребности чувствовать свое благородство. Дети слушают новые воспоминания. «Мы с отцом везли воз сена. Я лежала на сене, а в небе мерцали звезды. В поле пел перепел. И звезды стали такими близкими, что, казалось, подними руку и бери звездочку, как фонарик». Это воспоминание Зины. Я слушал девочку и изумлялся. Развитие добродетелей нужно начинать с самых юных лет, прежде чем порок овладеет душой. Это ничем не прикрытая школа эгоизма. Не уводите ребенка от мрачных сторон человеческой жизни.

Похожие записи: