Акт снятия показаний спидометра автомобиля образец

акт снятия показаний спидометра автомобиля образец
Дата оформления путевого листа проставляется в его завершении. Кроме того, установленные нормы должны быть закреплены в учетной политике учреждения. Списание ГСМ по путевым листам (бухгалтерский учет) Для учета ГСМ на предприятии используется счет 10, отдельный субсчет (в плане счетов — 10-3). По дебету этого счета осуществляется приход ГСМ, по кредиту — списание. Тогда в бухгалтерском учете будут сделаны проводки: Дт сч. Учет автотранспорта Договоры Учет Регистрация Прочее Учет работы водителей Должностные инструкции Приказы Договоры Журналы и инструкции Прочее Механизм использования документов приведен в описаниях к бланком и в отдельных обзорах. Самый простой способ акт контрольного замера топлива образец нормы для автомашин конкретного учреждения — произвести контрольный замер.


Однако часто работодатели не готовы верить водителям на слово и предпочитают контролировать расход бензина при помощи нормы расхода топлива. Общая масса груза определяется взвешиванием на автомобильных весах или подсчетом массы отдельных грузовых мест. Средняя высота записывается в графу «Техническое состояние шины при установке». После ремонта местных повреждений учет работы шины продолжается в той же карточке. При этом расход моторесурсов должен соответствовать нормам, установленным нормативными правовыми актами Министерства обороны, а расход горючего — выделенным лимитам.

Сегодня подписка на «Главбух» для Вас со скидкой 21%! Мы продолжаем отмечать День Главбуха дарим подарки. Если транспортные средства используются в качестве служебных, то ГСМ — прочие расходы. Аналитический учет ведется по отдельным материально-ответственным лицам, по видам и маркам акт контрольного замера топлива образец. Стоимость бензина, относимого на счета внереализационных расходов: 150 км. Второй вопрос: нормировать или нет расходы на списание ГСМ в рамках налогового учета?

Похожие записи: