Акты скрытых работ на теплотрассу образец заполнения

акты скрытых работ на теплотрассу образец заполнения
Тем самым рабочая комиссия предоставляет должный уровень подготовленности к сдаче объектов (их отдельных очередей либо пусковых комплексов), которые будут предъявлены Государственной приемочной комиссии. Максимальное рабочее давление, измеряемое прибором, должно быть в пределах 2/3 максимума шкалы при постоянной нагрузке и 1/2 максимума шкалы — при переменной. Опорожнение трубопроводов производится только на время ремонта, по окончании которого трубопроводы после гидравлического испытания на прочность и плотность и промывки должны быть незамедлительно заполнены химически очищенной деаэрированной водой. После того, как будет проверена и рассмотрена вся исполнительная документация, рабочая комиссия внимательно осматривает предъявляемый к сдаче объект, устанавливая, верно ли был осуществлен проект, соблюдены ли все технологические нормы и условия при осуществлении строительно-монтажных работ.


Типовая инструкция дополнена с учетом вновь вышедших и пересмотренных нормативно-технических документов (ПТД), а также опыта эксплуатации коммунальных систем централизованного теплоснабжения. Акт подписывают представители ОЭТС и потребителя тепловой энергии. Далее к спускным кранам, служащим для опорожнения стояков, подсоединяются шланги для отведения загрязненной воды в канализацию. Иногда также для гидроизоляции санузлов применяют рулонную гидроизоляцию (к примеру, гидростеклоизол), но они требует перед укладкой устройство выравнивающего слоя стяжки.

Только после составления акта, можно проводить общестроительные работы по оштукатуриванию стен и установке подвесных потолков, так как после проведения общестроительных работ, все кабельные трассы будут скрыты, и невозможно будет проверить способ прокладки кабеля. Для работы мойки необходимо определенное фактическое давление в сети (у ряда производителей – не менее 2 бар). Если это значение не достигается, нужно установить запасную емкость с повысительным насосом, поддерживающем необходимое давление. Под частью здания имеется подвал, а над частью третьего этажа – венткамера подпора воздуха. Промывка трубопроводов тепловых сетей диаметром до 500 мм включительно должна производиться гидропневматическим методом в соответствии с Методическими указаниями по гидропневматической промывке водяных тепловых сетей.

Похожие записи: