Экономический кризис 98 презентация

экономический кризис 98 презентация
Новая мера предполагала предоставление банкам кредитов под залог контролируемых ими блокирующих пакетов акций. 21 августа 1998 года все фракции Госдумы выступили с официальными заявлениями о необходимости отставки кабинета министров. Хотя это привело к краткосрочному всплеску цен, в остальном же данная мера оказала положительное влияние на российскую экономику. Куда исчезли миллиарды долларов, выделенные для предотвращения дефолта, почему искусственно нагнеталась паника, кто был «куратором» кризиса — на каждый такой вопрос есть множество версий и легенд.Грозит ли на данном этапе экономический кризис России в связи с введенными санкциями? Правительство возглавил Примаков, это была очень удачная фигура для того периода — спокойный, уравновешенный, не паникующий человек (по причине «посвящённости» в нечто — примечание ИАЦ при цитировании). Он позволял себе не вмешиваться там, где без него шло дело. Это привело к всплеску инфляции, банкротству многих предприятий малого и среднего бизнеса и ряда банков, включая крупнейшие, потере вкладов граждан, снижению жизненного уровня широких слоев населения. За дефолт заплатило население, признает Уринсон.


Основные потери понёс CSFB, контролировавший до 40% рынка. Хотя темпы инфляции снизились, это не привело к росту инвестиций и запуску процесса модернизации экономики. Однако финансовые ресурсы, к которым могли прибегнуть власти, были заведомо недостаточны по сравнению с масштабом возникших проблем. Деньги, полученные в результате реструктуризации иностранными инвесторами, блокировались на транзитных счетах до особого распоряжения Центрального банка.

Это — 6 человек: Чубайс, идеологом был Гайдар, Задорнов, Игнатьев, Кудрин и Алексашин, не говоря о других членах команды «младореформаторов».Несмотря на крупный масштаб как самого кризиса, так и его последствий, вся подноготная произошедшего и сегодня остаётся тайной. Кроме того, банки постоянно испытывали дефицит денежных средств. Такая «стабильность» может длиться несколько лет, ее результат – экономическая и социальная деградация страны. Так, Банк России отозвал лицензию у Инкомбанка, который входил в пятерку крупнейших банков России. Сборы в бюджет не покрывали даже процентных платежей по государственному долгу. Этому способствовали и средства, выделенные промышленности правительством Примакова из кредита МВФ, и рост экспортных цен в дальнейшем, добавляет Уринсон.

Похожие записи: