Иван грозный презентация 6 класс

иван грозный презентация 6 класс
Это был ум крайне поверхностный, неустойчивый и неопределенный. Раскачивая корабль государства Однако возникает вопрос: а разве репрессии были совершенно беспочвенны? Объекты Слайд 23Ответ: Объекты Атлантический океан Индийский океан Северный Ледовитый океан Тихий океан Австралия + + Антарктида + + + Африка + + Евразия + + + + Северная Америка + + + Южная Америка + + Указанные океаны омывают данные материки. Иоанн родился с пылкими страстями, с воображением сильным, с умом еще более острым, нежели твердым или основательным». М.П. ПОГОДИН (русский историк XIX в.): Оценивая личность и дела Ивана Грозного, М.П. Погодин писал: «Что есть в них высокого, благородного, прозорливого, государственного? Поставь знак «+» в тех клетках, где одни объекты связаны с другими. В строке ответа запиши, чем именно они связаны. Могилы бесчувственны; но живые страшатся вечного проклятия в истории, которая, не исправляя злодеев, предупреждает иногда злодейства, всегда возможные, ибо страсти дикие свирепствуют и в веки гражданского образования, вели уму безмолвствовать или рабским гласом оправдывать свои исступления.


Слайд № 3,4 Вспомнить и сопоставить историю всеобщую и отечественную Постановка Целей и задач урока Через ответы на вопросы постепенно подходят к пониманию, о чем пойдет речь на уроке. Позднее было доказано, что в ходе опричных расправ пострадали не только бояре и старые княжата, но и многие дворяне, более того боярское землевладение только расширилось. Появляется Самозванец, которого «лишь испекли в Польше, а замешали в Москве». При вести о Самозванце царь Борис Годунов в лицо сказал боярам, что это их рук дело. Звали ту девушку Меланьей. И с тех пор колодец этот зовут Меланьюшкин. Филипп был низложен с сослан в монастырь под Тверью, где через год был убит опричником Малютой Скуратовым и многими другими.

Австралия, Антарктида, Атлантический океан, Африка, Евразия, Индийский океан, Северная Америка, Северный Ледовитый океан, Тихий океан, Южная Америка. Летописец не находил нужным разъяснять этот вопрос, так как для современников было ясно, что упразднить разом все старые обычаи и произвести переворот можно было, только опираясь на физическую силу, стоящую вне старого Государева двора. Иван был одаренным ребенком. Он много читал, блестяще играл в шахматы и хотя не получил систематического образования, имел знания во многих областях. Презентация на тему: «Содержание Кто он Иван Грозный?

Похожие записи: