Традиционная народная медицина дагестана презентация

Татаро-монгольское иго, продолжавшееся с 1240 г. по 1480 г., своей экономической, политической и моральной тяжестью надолго затормозило развитие Руси. Все это время два массивных черных джипа, заехавшие вслед за машинами миротворцев в селение, стояли в нескольких десятках метров, а сидевшие в них люди явно ожидали, чем закончатся переговоры с хозяином дома. Грузией и Средней Азией способствовали распространению в Киевской Руси медицинских знаний.

Развивалась переписка книг. В Новгороде археологи нашли грамоты на бересте, древнейшая из которых относится к XI веку. Напомним, ранее певица уже посещала Грозный, где сфотографировалась в традиционном скромном чеченском платье в пол и платке. Внутрь применяют водные извлечения: настой, отвар, водно-спиртовые, масляные извлечения (настойка, экстракты) из лекарственного растительного сырья или сборов. Из сочных свежих частей официнальных растений получают сок.
Монгольские завоеватели растоптали и расхитили цветущую культуру Киевской Руси в момент ее наивысшего подъема. Слайд 3Лечение болезней народными средствами – это путь к нашему исцелению, гармонии человека с матушкой природой. Время формирования систем традиционной медицины в разных странах практически всегда совпадало с периодом становления их государственности — временем, когда устанавливались их общественные традиции и законы, формировались религиозные представления и философские учения. Для сравнения, в рамках кулинарного тура в Словении мы в одном из винодельческих районов в радиусе 10 км насчитали более 20 ресторанов, кафе, харчевен с гостиницами, импровизированными дегустационными погребами.

Похожие записи: