Природные комплексы суши и океана презентация

природные комплексы суши и океана презентация
Василий Жуковский – Морями каких океанов омывается Россия? Перед зонами субдукции, там, где океаническая кора погружается под континенты, расположены глубоководные желоба — самые глубокие части океанов. Критерии оценки: Соответствие теме; Последовательность изложения и раскрытие темы; Режиссура; Монтаж; Звуковое оформление; Оформление титров; Творческий подход.


Над разработкой сайта (концепция, дизайн, информация, программирование) работали и работают волонтеры – Ян-Тобиас Матисик (Jan-Tobias Matysik) и Айва Лаце (Aiva Lāce). Информационной поддержкой сайта будут заниматься сотрудники экопросвещения, рекреации и мониторинга природного парка. При этом большая его часть для нас недосягаема. Если окраина континента пассивная, то между ним и океаном расположен шельф — подводная часть континента, и континентальный склон, плавно переходящий в абиссальную равнину. Шаг за шагом мы сможем пройти весь этот путь и узнать много нового о том, как удивительно устроена жизнь на нашей планете.

Для саванн характерно наличие засушливого периода, во время которого травы высыхают, а животные стремятся к водоемам. Раз в году три миллиона животных собираются на небольшой территории под названием Серенгети, образуя самое большое на планете скопление травоядных. Однако и у природных комплексов значительных размеров сохраняется однородность природных компонентов и основных физико-географических процессов.

Похожие записи: