Политика л. и. брежнева презентация


Одним из них по-прежнему был валовой выпуск продукции. Но теперь вводился и показатель качества.Другим направлением реформы стало усиление экономического стимулирования производителя. Афганскому народу она стоила почти 1 млн. убитых и нескольких миллионов беженцев. Для желающих продолжать обучение в вузе был введен обязательный производственный стаж не менее 2-х лет. Выявились и разные точки зрения на перспективы внешнеполитического курса среди высших руководителей страны.Берия считал, что следует сделать ставку на мирное сосуществование с Западом. Он был согласен на объединение Германии при условии, что она станет нейтральным демократическим государством. Позднее от настоятеля перешёл к Патриарху Пимену[1][9]. По другим источникам, этот «Ниссан» с самого начала был автомобилем патриархата, так как был подарен японцами не Генсеку, а именно Пимену.В 1992 году автомобиль был куплен Борисом Лахметкиным.


Имел 2-х дядей в городе Ростове-на-Дону (по отцу). По рассказам матери – оба служили на железной дороге. Вскоре между ними разгорелась ожесточенная борьба за власть, вылившаяся в гражданскую войну. Брежнев на охоте: Брежнев на охоте в дельте Волги . Украина. Наконец, об эмпирике этой главы. В центре главы находятся две попытки пенсионной реформы в России, в 1997-1998 годах и 2000-2002 годах (и несколько лет после). Итак, почему реформа 2002 года оказалась компромиссом в квадрате? Буквально несколько недель назад президентом США стал человек, лозунгом которого было «Сделаем Америку снова великой», т.е. тоже ретроспективно ориентированный.

Первое: когда мы говорим о возможности реформаторов самим определять повестку дня и самим решать, что они хотят реализовывать – в науке мы называем это state autonomy, государственная автономия бюрократов. Например, с ЕГЭ была проблема, что внезапно все знали, какими будут задания в этом году, потому что их можно было найти в Интернете – правительство не сразу заметило эту проблему, только тогда, когда ее уже надо было решать. Люди не любят непопулярные реформы, если реформы приносят им боль в течение долгого времени, то они начинают наказывать политиков; сама по себе демократия так устроена, чтобы очень больно людям не было. Однако именно планомерное проведение в жизнь этих реформ позволило значительно поднять уровень жизни в стране, особенно в сельской местности.

Похожие записи: