География в 20 веке презентация

география в 20 веке презентация
Все факторы размещения можно подразделить на старые и новые. Чтобы изменить старый колониальный тип территориальной структуры хозяйства, многие развивающиеся страны также осуществляют государственную региональную политику. Теория относительности Эйнштейна. В 1915 году Эйнштейн ввел понятие относительности и вывел важную формулу, связавшую энергию и массу. Они сравнительно мало связаны с окружающей территорией и вывозят свою продукцию на мировой рынок через столичный или другой специализированный порт.Роль же периферии играют обширные внутренние территории с преобладанием традиционного потребительского сельского хозяйства. Содержание Изображение мамонта со стоянки Мальта́ (хранится в Эрмитаже) Палеолит[править | править вики-текст] В ледниковую эпоху климат Сибири был холодным и сухим.


Первым губернатором стал князь М. П. Гагарин. В 1721 году в Санкт-Петербурге в присутствии Петра I был повешен первый губернатор Сибири князь Матвей Гагарин. В назидание другим его тело на семь месяцев оставили висеть на площади перед Биржей. Окраска спины у него буровато серая с легким оливково-сизоватым оттенком. Они устанавливают систему международного производства, основанную на размещении филиалов, дочерних компаний, отделений по многим странам мира.

Чаще всего их относят к восточным ираноязычным массагетам. По другому мнению, юэчжи были многоязычны, и, в частности, некоторые этнонимы восходят к тюркским языкам. Самая замечательная особенность Байкала это его древность. С какого геологического периода истории ведет свое летоисчисление озеро? Промышленность[править | править вики-текст] Из 86 горных пород и минералов, добывавшихся к моменту крестьянской реформы в России, не менее 12 добывались только в Сибири. Роль железнодорожного транспорта в целом уменьшилась. Он сохраняет свое значение в перевозках массовых промышленных и сельскохозяйственных грузов, а также пассажиров преимущественно на средние расстояния, во внутригородских перевозках, особенно в крупнейших городах и агломерациях. Такая армада ненасытных рачков способна за год очистить верхний пятидесятиметровый слой воды от бактерий, остатков водорослей Форма тела обтекаемая, удлиненно-веретонообразная, с очень подвижным брюшком, служащим при движении рулем.

Похожие записи: