Развитие науки в россии в 18 веке презентация

развитие науки в россии в 18 веке презентация
Вопрос о «европейском» и «азиатском» выборе приводит Акунина в некоторый тупик. Гимназии и университет при Академии действовали по этому уставу до 1766 г. Академия наук при Екатерине II Ф. Рокотов «Екатерина Великая» Правительство желало, чтобы ученые труды Академии непосредственно были направлены на принесение пользы государству. Главные его произведения — оперы «Жизнь за царя» и «Руслан и Людмила». Своими сочинениями «Камаринская», «Испанские увертюры» и др. композитор заложил основы русского симфонизма. Студенты слушали лекции по механике, гидравлике, теоретической физике и логике, изучали теоретическую химию, посещали лабораторные занятия по экспериментальной химии, учились ставить опыты, обобщать анализы, делать научно обоснованные выводы и заключения.


XIX столетие в истории России явилось прямым продолжение предыдущего. Только в 1797 г. была выделена специальная палата на 10 коек. История юридического образования одна из важнейших частей отечественной истории, пронизывающая своим «присутствием» практически все сферы жизни общества — от народного хозяйства до духовной жизни. Война также оказала благотворное и вдохновляющее воздействие на отечественное искусство.

Основанный на деньги московских меценатов лицей вплоть до 1917 г. финансировался кругами торговой и промышленной буржуазии. Самойлович рекомендовал ограничить применение карантинов самыми необходимыми размерами ‘и разрабатывал меры дезинфекции предметов домашнего обихода, одежды. Химия к середине XVIII века становилась едва ли не самой влиятельной и перспективной наукой. Царствование Петра I «было одной из тех, совершенно неизбежных в процессе социального развития, эпох, когда постепенно накопляющиеся количественные изменения превращаются в качественные. Является ли нынешнее российское государство прямым потомком первого русского?

Похожие записи: