Делимость суммы и произведения презентация

Готово? Теперь пусть каждый скажет, какое число у него получилось. Задачи учебного пособия: оказание практической помощи в овладении математическим аппаратом; управление познавательной деятельностью обучающихся; стимулирование потребности в саморазвитии и самообучении. Сколько человек в каждой шеренге? А в неполной? 4 полных шеренги, 1 человек в неполной шеренге. Г) Вопросы: Может ли остаток быть больше делителя?

Сколько деталей по 18 кг можно отлить из 10 болванок? Учитель спрашивает у учащихся о цветках, стоящих у неё на столе: – На какой цветок вам, ребята, приятнее смотреть? (один красивый, а другой нет) – А на какого человека приятнее смотреть? Заполните пропуски:  Если число оканчивается . . . цифрой, то оно делится на 2;  Если число . . . , то оно оканчивается четной цифрой. Тема 8: «Натуральное число как мера величины» Понятие положительной скалярной величины и её измерение. Учебное пособие по математике для 6-го класса. – Томск: Изд-во Том. Ун-та. 1994. – 176 с.  Математика: Учеб. Отчего это у вас всё треугольное? В честь Паскаля. Но кто такой Паскаль?
Определение. Пусть даны натуральные числа а и b. Гово­рят, что число а делится на число b, если существует та­кое натуральное число q, что a = bq. В этом случае число b называют делителем числаа, а число а — кратным числаb. Составным числом называется такое нату­ральное число, которое имеет более двух делителей. Жаль, что такое удивительное изобретение используется только для приготовления вафель. Ребята, помогите нам расшифровать первое слово в записке! Рассуждают: так как каждое слагаемое делится на 13, то и сумма делится на 13. Какова цель нашего урока? Закройте глаза и протяните руку. 4 Когда Нулик открыл глаза, Чёрной Маски уже не было. А на ладони у него лежал… стручок!

Похожие записи: