Древние музыкальные инструменты греции и древнего рима презентац

древние музыкальные инструменты греции и древнего рима презентац
Тысячи стад тонкорунных овец, коров и быков круторогих паслось на полях Атласа. Маркс за те слова, которые говорит Прометей: «По правде всех богов я ненавижу», — и за его ответ Гермесу: «Знай хорошо, что я б не променял своих скорбей на рабское служение. Потом Гермес повернул коров хвостами вперед на случай, если они все-таки оставят следы, и, загнав их в пещеру, тщательно спрятал. Кипит, грохочет битва; ликует Арес; со стоном падают воины.


Золотыми становились у него во рту и хлеб, и все яства, и вино. Все ближе вершина; еще усилие, и окончен будет труд Сизифа; но вырывается из рук его камень и с шумом катится вниз, подымая облака пыли. Видя, что ему грозит неминуемая гибель, воскликнул громко могучий сын Данаи: — У врага, сраженного мною, найду я помощь! Вопли голодных неслись к небу, но не внимала им Деметра.

Лишь двое спаслись среди этой общей гибели — Девкалион, сын Прометея, и жена его Пирра. По совету отца своего Прометея, Девкалион построил огромный ящик, положил в него съестных припасов и вошел в него с женой своей. Взяв с собой прекрасную Андромеду, он вернулся на Сериф к царю Полидекту. Они быстро причалили, сошли на берег, схватили Диониса и увели его на корабль. Каждый день громадный орел прилетает, шумя могучими крыльями, на скалу. Он садится на грудь Прометея и терзает ее острыми, как сталь, когтями. Один за другим падают герои, но много привел их с собой Финей. Неистовый, носится он средь грохота оружия, криков и стонов битвы между сражающимися, в сверкающем вооружении, с громадным щитом.

Похожие записи: