Рассеивающие линзы презентация

рассеивающие линзы презентация
Коррекция зрения и профилактика. На рисунке обозначается так: — собирающая — рассеивающая. Если предмет удалить от глаза, то изображение попадёт на сетчатку, отсюда и название этого недостатка — дальнозоркость. Для получения изображения любой точки предмета необходимо использовать ДВА «замечательных» луча: 1. Луч, проходящий через центр линзы. Он никогда не преломляется, всегда прямой. 2. Луч, параллельный главной оптической оси. Познакомились с определением тонкой линзы и главными характеристиками линз и узнали, что такое мнимый фокус, действительный фокус, и в чем их различие. Как строится изображение в рассеивающей линзе. — Изображения, даваемые линзой.ppt Построение изображения в линзе Слайдов: 26 Слов: 191 Звуков: 0 Эффектов: 39 «Построение изображения в линзах». Построить дальнейший ход луча в призме.


Что такое линза ? Выпуклые – линзы, у которых края намного тоньше, чем середина. Вогнутые линзы заставляют световые лучи распространяться в разные стороны, словно фейерверки. Задание 2. Каково фокусное расстояние линзы, оптическая сила которой равна 5 диоптрий? Видеообзор монокуляра ночного видения Bresser National Geographic 5×50 (канал Kent Channel TV, ) Видео! Оптическая сила линзы (обозначается ) – это способность линзы преломлять лучи.

Построение изображения с помощью линзы. С помощью линзы можно получить изображение объекта. Эти условия выполняются, если показатель преломления стекла, из которого изготовлена линза, больше показателя преломления среды, в которой используется линза. Линзы, которые преобразуют пучок параллельных лучей в расходящийся называют рассеивающими линзами. Линзы, в которых можно пренебречь смещением луча при прохождении внутри линзы, называют тонкими линзами. Бинокли для охоты: сравнение Levenhuk Atom 10×50 с БПЦ2 12х45 (канал Kent Channel TV, ) Видео!

Похожие записи: