Образ русского человека мужской образ неменский презентация 4 кл

Пособие можно скачать для показа на уроке изобразительного искусства или для организации мастерской Деда Мороза в преддверии праздника Новый год, при оформлении открыток на технологии. Однако эти традиции, обряды, передают необычность, особенность праздников, а с ними особое настроение, чувство общности между людьми. 3 .Самостоятельная работа учащихся. Тренажер состоит из двух разделов «Русская живопись» и «Зарубежная живопись». Подходит для проверки знаний учащихся по предмету МХК программы Даниловой.

Образ скромной крестьянской церкви постепенно сменился шатровыми постройками. Строились избы двухэтажные и трехэтажные. От таких деревянных построек исходит несокрушимая мощь, смотришь и возникает рядом с домом образ крестьянина – богатыря, труженика и мастера, удалого, надежного, уверенного, степенного. Широкий успех художнику принесли работы карандашом и шариковой ручкой. Задания для съемки: выбрать яркие моменты спектакля, уловить выразительные приемы представления актерами своих героев, грамотно выстроить кадр, использовать возможности света, мизансцены. III. Представление отрывка из спектакля (6 мин.). IV. Цифровая фотосъемка. Каждый ученик работает над эскизами и зарисовками композиции, занимается поисками основной идеи своего будущего произведения, образов героев.
Лишь не многие города насчитывали несколько десятков тысяч жителей, это Лондон, Париж. В тесноте города люди старались построить свои дома по- своему. Только с помощью наглядного материала можно рассказать младшим школьникам, на каких законах основывается гжельская роспись, как он выглядит, какие отличительные особенности имеет. Передник и юбка так же очень богато и красочно украшались лентами, вышивкой, бисером. На голову в праздничные дни женщины надевали головной убор с необычным названием — сорока. Выставка и анализ работ. 5. Обобщение темы урока.

Похожие записи: