Любимые женщины пушкина презентация

любимые женщины пушкина презентация
Стихи его глубоки и проникновенны. 3-й чтец Стихотворение Ф.И.Тютчева Я очи знал, — о, эти очи! Ростопчина была сестрой товарища Лермонтова пансионских лет С.П.Сушкова. Отец, принц Людвиг Александр Баттенберг, адмирал британского флота, был сыном Александра Гессенского и племянником русской императрицы Марии Александровны. Какая же она, эта Муза, способная так вдохновлять?… Великие мира сего были велики не только в своём таланте, но и в любви к Женщине.


Проверьте себя >> Забавный факт, который, правда, не имеет отношения к биографии Пушкина. В Эфиопии несколько лет назад поставили памятник Пушкину. На красивом мраморном постаменте высечены слова: «Нашему поэту». Материал подготовлен на основе информации открытых источников. Именно этой части человечества посвятил свое творчество Ю.Сотник. При этом Надежда Михайловна прекрасно говорила и читала по-русски. графиня Нада стала супругой принца Георга Баттенберга. Он приходился близким родственником династии Романовых. Энергия, трудолюбие, настойчивость в достижении намеченной цели- вот что больше всего восхищает автора повести, когда он говорит о судьбе своих героев.

Любовь к ней он пронес через всю свою жизнь. И даже день перед дуэлью с Мартыновым провел в воспоминаниях о ней. Каждая прочитанная мною книга занимает положенное место в моих мыслях и душе. Я честно не могу сказать, какая книга мною особенно любима. Что, душа моя Калибан? как это тебе нравится? Иван. 18 Когда эта повесть была напечатана, Гайдар получил много писем от читателей. Мария Александровна принимала активное участие во всём, что было связано с её отцом и памятью о нём. В 1880 году присутствовала вместе с братьями и сестрой на открытии памятника Пушкину в Москве. Интересный материал, посвященный поэме «Мертвые души»: композиция, особенности жанра, словарь — все это полезно может быть использовано на уроке.

Похожие записи: